Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Чёрная неблагодарность или Каждый сходит с ума по-своему (жалобка-страдалка)

Вчера я невзлюбила подружку. То есть вот. Проявила чёрную неблагодарность, не оценила гостеприимство, богато накрытый стол, бутылку дорогущего французского красного и всякое прочее. Она меня достала, как говорится, до печёнок.
Не сразу поняла, зачем она меня пригласила, думалось, что просто так – от любви ко мне-любимой. Оказалось, что исключительно с целью похвастаться новым приобретением, которое ранее, как выяснилось уже сегодня, свело с ума супруга, а также кошку Люську и собачку Арнольдину (дочь Арни и Дины, кто б сомневался!).

Я поняла, что подруга съехала с катушек, очень быстро. Блин, это ужасно, когда человек пребывает в ТАКОМ восторге, и человека этого никак не унять.
- Представляешь, я теперь могу пить чай!
- А раньше что? – хмуро спрашивала я в десятый раз.
- Раньше меня кидало в пот и пить чай я не могла, потому что жара, ты, что ли, не понимаешь, тут на кухне так жарко всегда, а окно открыть нельзя – сетка порвалась, кошка сбежит, хана кошке, а форточка не помогала. И я курю, всё время курю, – частила подружка, и моя башка уже раскалывалась, и я только и думала, как бы поскорее сбежать и желательно незаметно, потому что она ведь понесётся вослед и станет опять в оргазмическом исступлении пришёптывать: «Он не шумит совсем, и направление ветра... Ты понимаешь, я могу управлять направлением его ветра, в нём фильтры и его почти не видно»…

В прошлом году она не успела, и у неё в каждой комнате жили мобильные кондиционеры. Это было дорого, сердито, шумно и толстые шланги, зато холодно. Теми кондеями она тоже гордилась и на них тоже созывала гостей. Но степень сумасшествия прошлого года ни в какое сравнение не идёт с умопомрачением этого года.
В этом году она успела! Она долго выясняла, консультировалась, потом как-то хитроумно заказывала, потом приходили дяденьки и так всё аккуратненько сделали, так аккуратненько, что прям гениально, тьфу.

Муж, кошко и собачко не вынесли союза своей недавно обожаемой хозяйки и её нового кондиционера мицубиси электрик – уехали на дачу, спаслись. Подруга переключилась на меня. Ха! На меня где залезешь – там и слезешь! Но пасаран!

Хотя, имея за спиной небольшой самолётик на взлёте в виде мобильного кондея и тот самый гофрированный шланг, честно говоря, завидую, ага. У неё-то за спиной ничего не взлетает, и холод делается в тишине и покое…
Но завидовать по чёрному не стану, я только по белому! Буду радоваться издалека и ждать, когда этот ужас закончится, подруга войдёт в разум и этот детский визг на лужайке закончится. Тогда я вернусь, и мы допьём бутылку специально для меня купленного французского красного сухого… Люблю я хорошего винца дерябнуть потому что. И подругу люблю, хотя теперь это не человек, а сплошной вынос мозга. :(
Tags: Лытдыбр, вино, дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments