Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Наливные яблочки (про строителей коммунизма и прочих садоводов)

Originally posted by cyn_u3_monopa at Наливные яблочки

Давненько это было...

Жил в деревне нашей Мичурин. Всем мужик был хорош: из себя видный, хозяйственный такой, работящий.
Однако, шибко невезучий.

Гораздей всего на свете Мичурин яблочну настойку уважал. Да вот беда, не родились у него яблоки, хоть ты тресни. Что уж он не делал, сколь яблонь не сажал - а на них то груши вырастут, то айва с арбузами. Один раз, дык вообще огурцы попёрли. Смехота, да и только!

Совсем было Мичурин затосковал. Запил горькую. Да тут его старушонка одна возьми и надоумь:
- Тебе, - грит, - милок, не иначе как с Лениным потолковать надоть. Ленин, он все наскрозь могёт. Ужо он тебе присоветует, как быть-то.

Долго ли, коротко, а пришёл Мичурин в Москву-столицу. У добрых людей дорогу к Ленину порасспросил... Вошел, значит, глядит: сидит перед им сам Ильич! Глаза добрые, башка здоровая, что твой чугун - потому как о всей Расее Ильич радеет.

- Чаво, товарищ, надоть? - с лукавинкой эдак спрашиват.

Ну, слово за слово, Мичурин ему о своем горе-то и обсказал.

Нахмурился Ленин, по кабинетику свому взад-вперед побегал, апосля ручкой махнул да и молвит:

- Эх, батенька, что ж я тут присоветовать могу? Я, вишь, и сам такой. Оченно, понимаешь, хочется мне коммунизм построить. А что ни делаю - такое всё диво выходит, что и сказать совестно. Ну, а яблоки твои - дело наживное. Их, по крайности, и в Канаде купить можно.

Крепко тут Мичурин призадумался.

- Да, - говорит, - что там моя беда, когда эвона оно, лихо какое. Я, скажем, на этот случай и бананами обойдусь, не впервой, чай. А вот без коммунизму - это как же? Ложись да помирай! Ты уж давай, Ильич, как-нибудь... Не подведи, словом. Ну, а ежели желаешь чего - апельсин там какой-то али дыню - дык это мы завсегда...

Повеселел Мичурин. С Лениным попрощался, шапку надел и домой бегом! В деревню свою прибёг - мужики обступили: что там да как там? Молча Мичурин отмахнулся да на дерево полез. Так и поныне на яблоне сидит, ананасы лущит да коммунизм выглядывает.
Tags: Литература, Проза, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments