?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Originally posted by solipsistka at ура, конкурс!

дорогие девочки!

мои новые друзья, салон инфанта на павелецокй, где меня недавно постригли, объявляет веселый конкурс, победительниц которого, как и меня, превратят в прекрасных принцесс (или в тех, в кого сами победительницы пожелают).
в том, что превратят - я не сомневаюсь, я туда уже несколько приятельниц отправила, и все очень довольны.

итак, тема конкурса - самая смешная история о парикмахерских и парикмахерах.
в самом широком смысле.
то есть если вы хотите рассказать не о настоящей парикмахерской, а о том, как парикмахером решил побыть ваш трехлетний ребенок - это тоже отлично.

как участвовать в конкурсе:
1. запостите в комментарии к этому посту вашу историю.
2. а в вашем блоге оставьте ссылку на конкурс и призыв к друзьям голосовать за вас...
3. ...поскольку победители определяются простым большинством голосов.

сроки проведения: 21 июня - 4 июля.
итоги подводятся 5 июля, тогда же договоримся и о сроках получения призов.

призы:

1-й приз – стрижка + завивка или ламинирование волос (на выбор).
2-й приз – стрижка.
3-й приз – укладка + 1 средство для ухода за волосами в подарок.

также обещаю какой-нибудь приз от себя тому, чья история мне особенно понравится, независимо от числа полученных голосов.



Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
murjeta
21 июн, 2011 17:22 (UTC)
Не претендую на награду, потому что до замечательной парикмахерской мне не добраться...Но историйка имеется...
Так вот, собираемся с мужем на свадьбу к его родственникам...Это были времена, когда я сама его стригла. Времена давно прошли, кстати...Муж мой способен уснуть в любое время и в любом месте, и в любой позе. В процессе стрижки он начал клевать носом, на мои призывы держать голову ровно не откликался. И вдруг несчастливое совпадение - я отхватываю прядь надо лбом, а он совершенно вырубился и резко пошел вниз носом. И не проснулся! Я в ужасе смотрела на проплешину и не знала как исправлять ситуацию...А потом взяла да и обкорнала все что осталось, равняясь на лысинку. В конце концов сам виноват. Получилось немножко по-новорусски, но в очках вроде как и ничего...
Нас сфотографировали на той свадьбе и фотография одна из моих любимых.
anastgal
21 июн, 2011 17:23 (UTC)
:))))))))))) здорово! )))
smolta
21 июн, 2011 19:44 (UTC)
Ой, и у меня на эту тему тоже есть пост:
http://smolta.livejournal.com/30360.html#cutid1
Мы еще его очень весело обсуждали в сообществе: " ja sama". Это моя жизненная история. Привести ее полностью в комментах будет громоздко, поэтому даю ссылку.
Если понравится буду очень рада, к тому же мне опять пора стричься.
smolta
21 июн, 2011 19:53 (UTC)
А впрочем, если требование конкурса привести целый пост, то вот он:
А ВЫ, ГДЕ СТРИЖЕТЕСЬ?
Дорогие подруги, где вы приводите в порядок свою прическу, где стрижетесь, делаете укладку и пр. Имеете ли своего постоянного мастера, стилиста. Какого уровня парикмахерскими и салонами вы пользуетесь.

Лично для меня (думаю и для других тоже) прическа и хорошая стрижка занимает весомое место в имидже. Однако, так к сожалению сложилось, что постоянного долгосрочного мастера я никогда не имела. То пользовалась рекомендациями приятельниц, только привыкнешь и оценишь какого-нибудь мастера, как он уходил на другую работу или на пенсию, и контакты разрушались. То дочь советовала своих мастеров.

Одно время я ходила в салон сети Дессанж, сначала к ученицам под руководством лицензированных мастеров, а потом и к мастеру французского салона мужчине-стилисту. Но потом он на своем поприще так вырос, что стал очень дорогим. Кстати, в Дессанже не любят коротких стрижек и стригли меня, на мой взгляд, длинновато.

Затем я примкнула к сети Моне. Это относительно дорогая сеть салонов, предназначена конечно для современных, хорошо зарабатывающих женщин. Однако, дорого - это совсем не значит хорошо. Тоже зависит, к кому попадешь. Иногда меня там так уродовали или стригли без всякого вкуса. Нужно выбрать своего парикмахера. А как выбрать, только методом проб и ошибок.

Садясь в кресло парикмахера, я долго объясняю ему, что мне нужно. "Только не делайте из меня тетку, изобразите что-то кокетливое, игривое, мне всегда шел сессон или как-то под Пьеху" -прошу я.
Чаще всего меня прерывают, говоря, что все предельно ясно. Однако, стригут совершенно впротивовес заявленному. Я думаю они стригут, как умеют, и твою голову используют, как болванку, для создания стандартной шаблонной прически, которая тебе совсем не подходит и не к лицу. Что я только не предпринимала, чтобы меня поняли. И приносила фото причесок из журналов, и свои фотографии с удачными стрижками, но все было напрасно. Стригли совсем не так, а как могли и умели. И я выходила из салона, похожая на товарку с рынка.

Моя 90-летняя экономная мама, имея до старости хорошие волосы, последние годы стриглась сама, иногда я ей помогала. Меня тоже склоняла к этому. Но я фыркала, как можно! И частенько, приходя из парикмахерской безвкусно оболваненной, я стеснялась ее взгляда. "Ну, сколько отвалила за это творение?" - восклицала она.- "Обросшей и лохматой ты выглядела лучше, как тебя изуродовали. Какие волны, какие волосы убрали!"

И вот этим летом, сидя на даче в эту дикую жару, я обросла неимоверно. Ехать стричься в Москву было немыслимо. Волосы уже раздражали, мешали, от них было жарко. Для меня, когда вход идут всякие заколки, шпильки, гребешки, обручи, значит пора подстричься.
Спасаясть от жары, собирала волосы, завязывая хвост. Но эта прическа мне не идет, голова похожа на репу ботвой вверх.

В один из дней, в очередной раз вымыв голову, я не выдержала. Села к зеркалу, расчесала волосы от макушки в разные стороны, и начала их стрич сама. Сначала подстригла челку, потом виски, бочка. Вобщем стригла себя под "Ивана-дурака". Ножницы были тупые. Подстричь меня сзади, с затылка, позвала своего безрукого мужа. Он схватил оставшийся на затылке хвост, и тупыми , можно сказать садовыми ножницами, отчекрыжил под самый корешок. Я ахнула, потому что не слоями, постепенно, как положено для "каре", а так, сразу пучком.

Затем, закрутившись на крупные бигуди типа "репейник", я, походив немного на солнце , высушилась. Сняв бигуди и расчесавшись, я изумилась, какая получилась прическа, восторг! Это что-то между под "пажа" и коротким сэссоном. Меня в жизни так хорошо не стригли. Вот оказывется мой стиль, нашла наконец на исходе лет, только моя прическа, которая удивительно мне к лицу. Бывает же такое, может и впрямь не надо выбрасывать столько денег на салоны.
anastgal
21 июн, 2011 20:38 (UTC)
здоровская история, но чтобы попасть в конкурс надо опубликовать комментарий тут: http://solipsistka.livejournal.com/1639786.html, удачи Вам!!!!!!!!!
cyn_u3_monopa
21 июн, 2011 20:19 (UTC)
ух ты, ламинирование волос - это заманчиво. В пластик закатывают?
anastgal
21 июн, 2011 20:35 (UTC)
я скрываю ото всех - понятия не имею, как можно ламинировать волосы)))))))))))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com