Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

В Новокузнецке кошка выкармливает волчонка

Трое волчат появились на свет в новокузнецком зоопарке на Пасху. Двоих мама-волчица Орка взяла под свою опеку, а последнего, самого хиленького, которого назвали Куличонок, кормить отказалась. Сотрудники зоопарка заметили это почти сразу. От голода малыш стал совсем слабеньким.
- Я сразу побежала в магазин за детским питанием, – вспоминает директор зоопарка Татьяна Фадеева. – И тут меня осенила мысль, что у нас кошка Муся окотилась недавно. Я сразу на кухню, работникам кричу: «Муську ищите!»
Новокузнецк. Кошка Муська выкармливает волчонка в местном зоопарке
Кошка нашлась быстро. Она появилась в зоопарке четыре месяца назад и прижилась. И теперь ей, уже полтора месяца выкармливающей своих котят, решили предложить приемного ребенка.
Новокузнецк. Кошка Муська выкармливает волчонка в местном зоопарке Новокузнецк. Кошка Муська выкармливает волчонка в местном зоопарке
- Сначала я ее погладила, потом волчонка, и только после этого подложила малыша к ней, – рассказывает Татьяна. – И Муська его приняла! Облизала и пустила пососать молока.

Новокузнецк. Кошка Муська выкармливает волчонка в местном зоопарке
Теперь вместе с подросшими котятами кошка вскармливает и волчонка. Правда, аппетит у него волчий, поэтому людям приходится его подкармливать детским питанием. По словам специалистов, это очень важно для здоровья, чтобы в первые две недели жизни животное питалось натуральным молоком, даже пусть в небольших количествах.
Новокузнецк. Кошка Муська выкармливает волчонка в местном зоопарке
- Да, Куличонок поменьше остальных, глазки на два дня позже открыл, но ведь живой зато! – восклицает Татьяна. – Если еще немного Муся его покормит, можно будет уже полностью на искусственное вскармливание переходить.
Новокузнецк. Кошка Муська выкармливает волчонка в местном зоопарке
Но, даже «отняв от груди», к другим волчатам малыша возвращать не собираются. Как говорят работники зоопарка, животные, выросшие среди людей, потом плохо уживаются с собратьями.

- У нас год назад мать отказалась от рыси Дуняши, – говорит Татьяна. – Ее вскормила собака кокер-спаниель, которую мы когда-то тоже приютили в зоопарке. Мы Дуню пытались в вольер посадить, но она к людям тянется, ей хочется общения, и она совсем не дикая. А теперь, думаю, будет еще и волк такой ручной.

kp.ru via catsportal.info
фотографии отсюда: http://kp.ru/daily/25684/889861/, фото Лангуевой Валентины и Галины Шелгачевой.
Tags: Кошки, Фауна, зоопарк, приёмная мама, усыновление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments