Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Тонкий лаваш и методы его применение в кулинарии

Простите за наукообразное название. :))
Наткнулась в интернете на рецепт ленивых пельменей. Суть их ленивости заключается в том, что ничего не приходится лепить. Почти. Потому что предлагается расказать тонко-тонко тесто разложить на его поле мясной фарш с луком и специями, закатать рулетом и вот тут только залепить край по длинной стороне. После этого рулет нарезается на кусочки нужной ширины и полученный полуфабрикат можно варить в подсоленной воде или готовить на пару.

А я вспомнила об армянских  лавашах. Знаете, продаются такие тонкие, мягонькие прямоугольные лаваши. Делать из них  рулеты - одно удовольствие. Получается вкусно, чисто, быстро.

Мы делаем такие рулеты из грибной икры, из крабого салата, из фаршмака. Можно сделать рулет из красной икры с рубленными яйцами, можно из марковки, обжареной с луком в томатной пасте.

Можно сделать и со сладкой начинкой, отлично получается с домашними джемами, например! То есть это как с фаршированными яйцами - всё зависит только от наличия продуктов и полёта фантазии!

Кстати! Подавать на стол рулетики (уже нарезанные и разложенные на красивые тарелки) можно и в холодном виде, и в горячем!

Большой пост о рулетах из лаваша - сразу куча рецептов - >>>>>

Несколько фоток из интернета с рецептами, как это другие люди делают:

отсюда
Для начинки мелко нарезать следующие продукты: крабовое мясо, яйца, зелень. Потереть на крупной терке колбасный сыр. Заправить все майонезом. Полученную начинку выложить ровным слоем на тонкий лаваш и завернуть рулетом, порезать на порции. Подавать без промедления, если долго постоят, лаваш размокнет и будет не очень аппетитно.
отсюда


Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать, добавить продавленный через давилку чеснок, майонез и перемешать. Положить первый лист лаваша, смазать майонезом и выложить корейскую морковку. Сверху положить второй лист лаваша, намазать сырной массой. Свернуть всё в рулет и убрать в холодильник на 1 час.
отсюда


Берем тонкий лаваш.Нам нужен бутербродный сыр в пластинках.Этот сыр укладываем на лаваш.На сыр выкладываем полоской красную икру.Следующую полоску выкладываем тонко нарезанной красной рыбой.Так чередуем слои.Готовый рулет завернуть в целофан и положить в холод на 2 часа.
отсюда
Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments