Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Вести из Австралии

Только что беседовала по скайпу с дядюшкой.
Дядюшка пожаловался на страшную холодрыгу - плюс 12-14 в течении дня. Вот ведь! И тут я сообразила, что мы с дядюшкой антиподы, и у него в Австралии уже зима.

Вчера в его сарайчик ломился коала, что поразило дядюшку очень и очень, потому что обычно эти медленные мишки, кстати, тоже сумчатые, сидят себе на эвкалиптах и там же и кушают и спят. Между прочим, коалы являются родственниками вомбатов.

Почему вдруг коале приспичило перебраться в дядюшкин сарайчик, никто, конечно, не понял. Мишку изгнали, потому что мишки - они такие - от них всего ожидать можно, они хулиганят и какают, да. Даже такие маленькие, симпатичные и сумчатые.

Дяда считает, что коала просто не успел морально приготовиться к наступлению холодов. :))

А позавчера в углу дядюшкиного сада вомбаты (родственники коала и тоже сумчатые, похожие на помесь мишки со свинкой) вырыли себе нору. Они норные потому что. И видимо, из прежней уютной норы их кто-то нехороший выгнал.

Теперь дядюшка в раздумиях, а нужно ли ему это. Коала дрыхнет на эвкалипте - дядя видит его из окна. Вомбаты шуршат в саду, поссумы тут же: мама Чика, сыночек Мальчик и папа Старичок - они тоже приходят покушать как минимум один раз в день и дядюшка запасся яблочками и яблочным джемом.

Дядюшка благодарен поссумам за то, что они не стали предпринимать попыток поселиться у него навеки, например, на чердаке. Потому что, как не странно, но и поссумы тоже и писают, и какают, и когда всё это протекает вниз... Сами понимаете - не комильфо.

Теперь мне интересно, кто ещё живёт там по соседству, как их зовут, что они едят... и хочется в Австралию. Особенно теперь, когда я наконец-то смогла установить связь со своим любимым дядюшкой, человеком замечательным во всех отношениях.
Tags: Фауна, австралия, животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments