Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Зоопарк - тюрьма, в которой живут приговорённые к смерти

Под Фрязино Московской области в зоопарке в крошечных клетках погибают животные.

Детей водить туда нельзя!

На этот бесчеловечный ужас смотреть без слёз невозможно:

Старая слониха в "вольере" чуть больше себя самой, прикованная толстой цепью к крюку в полу - рядом ни воды, ни клочка сены. Чтобы заставить старушку сесть на задние больные ноги смотритель с размаху вгоняет острый крюк в тонкую кожу за сморщенным ухом.
Бурый медведь и тигр - худые и, кажется, сошедшие с ума - беспрерывно мечутся по клетушкам - шаг туда, шаг сюда - больше никак.
Нильский крокодил не помещается в клетке вообще и лежит, задрав голову вверх на стену.
В загончике белого медведя нет и намёка на воду, я уж молчу о снеге или льде - сидит, мотает головой.
Анаконда круто свернулась в малюсеньком тазике с водой.
Волк не может встать вовсе - у него сломана нога и никто не озабочен его лечением.

Все клетки с железными крышами - стоят на открытом солнце - не дай Бог жара, не дай Бог!!!

Все, кто по своему статусу обязан любить животных, конечно, возмущены. Дрессировщики, работники московского зоопарка. Только сделать никто и ничего не может. Почему-то. Как будто нет закона. И это несмотря на то, что часть животных в этом тюремном заведении занесены в Красную книгу!

Одна из тех, кто пытается что-то сделать заявила, что по её мнению как минимум часть животных используются, как притравочные - для охотничьих собак сильных мира сего. Так и сказала: "За деньги притравка осуществляется даже до смертельного исхода!" - вот откуда, быть может, случился перелом лапы у волка и такие шрамы на головах и бурого, и белого медведя.

О хозяине ничего сказано не было. Зато было сказано, что законы не работают - а кто бы сомневался - и что-то сделать во спасение несчастных невозможно.

ЭТО КАК??? Они погибают в мучениях, а сделать ничего нельзя???

Ладно, человеки ненавидят человеков - к этому мы уже привыкли, но это невинные, попавшие не по своей воли в "опеку" - их есть за что ненавидеть до такой степени, чтобы спокойно наблюдать за бандой извращенцев, которые их уничтожают??? Это скотство! В худшем из смыслов. Такое нельзя прощать. Легко убивающие животных - ещё легче убивают людей! Такие люди не имеют право жить на свободе!

Или я чего-то не понимаю? Или я неправа? Или надо просто смириться с тем, что законов или нет, или они не работают, а убийцы свободно разгуливают где-то рядом и кто-то даже им руки пожимает при встрече? Я просто не понимаю.

Хочется, чтобы хоть кто-то отреагировал - из тех, кто МОЖЕТ СПАСТИ ЗВЕРЕЙ - как минимум! Вы таких не знаете? Куда кричать?

Вот видеосюжет:

Ролик и сам сюжет тут: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=119020
Tags: Беспредел, Животные, Защита животных, зоопарк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal