Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Дорогая мама, пластиковые карточки - это...

Читая у Ларочки laragull о том, как на почве банковских разногласий ссорились Софья Семённа и Роза Абрамовна, пытаясь доказать, чей банк лучше, я смеялась. А потом решила стать серьёзной и написать для мамы, которая, как та Роза Абрамовна, мечется в нежелании осваивать сбербанковские пластиковые карточки. Я понимаю – неохота. И что за зверь такой – карточка? Пластиковая к тому же. Всем понятно, что пластик – это химия, а химия – это зло.

Дорогая мама, химия, конечно, зло, но поверь своей дочери, если не веришь министру финансов: с карточкой тебе будет проще и удобнее. И тебе не придётся думать, как бы срочно добыть деньжат, если ты уехала на дачу. Потому что в ближайшем населённом пункте ты без каких либо забот и хлопот снимешь нужную сумму в местном отделении Сбербанка – того самого, который ты любовно называешь совковым – при наличии той самой обещанной тебе карточки.
Между прочим, этот "совковый" (в недалёком прошлом!) банк, в отличие, например, от ВТБ, решил повысить годовые дивиденды – таки да. И отчёт годовой у СБ такой хороший, что его объявили лидером и сильно похвалили за рост прибыли. А ещё у них электронные очереди, кондиционеры и девушки в зелёных платочках улыбаются и отвечают на каверзные вопросы, а не лают, как это бывало прежде.
И между прочим, это на ВТБ, а не на Сбербанк собирается обращаться в суд господин Навальный, о котором я тебе так много рассказывала, что ты заподозрила меня в измене любимому супругу.
Там какая-то совершенно детективная история про то, как господа из ВТБ купили что-то нефте или газодобывающее за одни деньги , спихнули за другие, причём тем, кому эти штуки не нужны были совершенно, а разницу положили себе в карман. Вот тебе и ВТБ, о котором там много и так часто говорили из телевизора! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Мама! Возлюби Сбербанк России, который всегда рядом, и хватит уже пугать меня походом в очередную «Чару», умоляю тебя!
Tags: О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments