?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Originally posted by uncle_doc at Петруууууууууууууушкаааааааа

Народ. Я с вас худею. То "комиссию ООН" моментально проглотили и растащили, хотя она близко никакого отношения к ООН не имеет, но зато высказала милую сердцу очень многих страждущих идею лигалайза.

То, блин, прицепились к петрушке, которую якобы приравняли к наркоте. Так вот. Никто ее ни к чему не приравнивал, хватит уже истерик, когда читаешь это в десятый раз, становится уже не смешно.

Давайте по порядку. Где у нас живут наркотеги? В Федеральном законе от 08.01.1998 N 3-ФЗ (ред. от 28.12.2010) "О наркотических средствах и психотропных веществах" (принят ГД ФС РФ 10.12.1997) (с изм. и доп., вступающими в силу с 15.01.2011). Точнее, в "Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", который оглашен в этом законе.

Там есть марихуана, есть маковая соломка, псилоцибин и сальвинорин А, есть даже "Млечный сок разных видов мака, не являющихся маком снотворным (растение вида Papaver somniferum L), но содержащих алкалоиды мака, включенные в списки наркотических средств и психотропных веществ". Петрушки нету! И быть не могет. Потому что ведомство Онищенко наркотиками не занимается, им не по рангу.

А где она есть? В дополнении к СанПиН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". А? Разница ощутима? Щаз еще ощутимее будет.

Дополнение идет в приложение 5б: "Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании для изготовлениия БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ" (выделение моё). Еще раз: РЕЧЬ ТОЛЬКО О КОМПОНЕНТАХ БАД.

Почему никого не смущало, что до сих пор в этом списке были, скажем, табак? А еще там барбарис! Как они посмели, да? И горчица там была с самого начала. И еще до хрена всего. Хрена, кстати, вроде там нету. Не важно. До сего момента лично вам это как-нибудь мешало?

Дальше. Петрушка попала в Пункт 1 "Растения, содержащие сильнодействующие, наркотические или ядовитые вещества" приложения 5б. Обратите внимание, идет перечисление, ИЛИ, ИЛИ, а не И, И. Причем не вся петрушка, а только ее плоды. Лично вы вот когда последний раз изготавливали на основе семян петрушки биологически активную добавку к пище? Никогда? Надо же... интересно знать, почему...

Так вот. Лично в вашей жизни с принятием этого дополнения ровным счетом ничего не изменится. Вообще. Петрушку вы можете сажать, выращивать, есть и даже курить. И вам за это ровным счетом ничего не будет. Единственный вариант, когда вас возьмут за жопу, если вы начнете сыпать петрушкины семена или отжатое из них масло в БАДы.

Почему, спрашивается, нельзя это дело добавлять в БАДы? Потому что они оказывают выраженное влияние на организм. Одно из наиболее неприятных свойств - миотоническое, на мускулатуру матки, вплоть до абортивного эффекта. Для беременного состояния это совсем не полезно. Плюс достаточно выраженное мочегонное действие. У предрасположенных к этому делу людей провоцирует образование камней в почках. Мы все еще об эфирном масле, если что. И как минимум из-за этих трех эффектов - по определению биодобавок - это самое масло нельзя включать в БАДы, которые народ жрет тоннами, потому как "натуральное, а не химия какая".



Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
snail_am
4 июн, 2011 20:27 (UTC)
ну, хоть за лебеду-то посадят?))))
anastgal
4 июн, 2011 20:39 (UTC)
нет и нет, - вот такое разочарование! не выйти нам на баррикады! посадят только если вырастить, собрать плоджы, выжать эфирное масло, а его впихнуть в какой-нить БАД, витамин или ещё какое-нить вещество, а потом на этом бабло зарабатывать. вот тогда посадят, да.
snail_am
5 июн, 2011 05:36 (UTC)
за бады я бы просто к стенке ставил, даже без петрушки.
на баррикады давно пора.
а за что посадить и без лебеды найдут)
anastgal
5 июн, 2011 12:08 (UTC)
вот именно! полностью согласна!))
mumrik_snussi
4 июн, 2011 20:30 (UTC)
Как сложно жить))
anastgal
4 июн, 2011 20:40 (UTC)
ужас! только я собралась выходить на баррикады и тут такой быстрый облом. просто не облом даже, а обломище!

:)))
areyosi
4 июн, 2011 22:27 (UTC)
вот первоисточник http://www.referent.ru/1/132432?l2595#l2595
растений там много, и много интересного дающего пищу для размышлений.
Например добавки "Е" не оказывающие вредного воздействия на человека: краститель Е120 кармин, который делают из насекомых. Уже официально признано что у некоторых людей он может вызывать аллергии и анафилактический шок, есть спорный момент (потому что его под давлением опровергают) что нынешние аллергие на пищу у детей, это результат употребления в пищу продуктов содержащих кармин во время беременности и кормления грудью. Или вот Тартразин который тоже может вызывать реакции подавлять иммунитет и во многих странах европы был запрещён но под давлением опять разрешён в некоторых странах. И таких много.
В то же время в список добавили много растений с неточными именами, например указана конопля но не указано какие виды конопли, потому как кроме специалистов её внешне отличить трудно. Поэтому проще запретить всю и сделать сторого лицензируемой. В то время как это растение является сельскохозяйственным сырьём и используется в текстильной, лёгкой промышлености, а коноплянное масло было у славян более популярно чем масло из подсолнечника, но признано ООН как содержащее наркотические средства и запрещено, тем самым ООН которое разрешило использовать кармин и Тартразин и многие другие токсические добавки.
К чему это я..
Добавлять в список растение которое опасно если из него сделать вытяжку в виде эфирного масла это тоже самое что признать воздух опасным из за содержания в нём кислорода, азота, и углекислого газа. Почему воздуха нет в списке для БАДов?
Я не верю всем постановлениям, и дополнениям к ним.
Сейчас петрушку записали в как опасную для бадов из за эфирного масла.
В тех же списках кислица из за того что в ней содержится щавелевая кислота опасная в больших количествах для здоровья. Но в тоже время нет самого щавеля и ревеня и многих других растений содержащих эту кислоту...
В общем не удивлюсь если задним числом добавят петрушку не только в опасной в бады..
Зато в это время граждане РФ продолжают травить себя и детей "безопасными" кармином и тартразином..
anastgal
4 июн, 2011 22:47 (UTC)
разве только ими?
у господина Онищенко и иже с ним вообще очень странные глаза - видят только то, что хотят. так оно со стороны кажется.
sandro_iz_che
5 июн, 2011 03:10 (UTC)
Всё равно: требуем свободного обращения лебеды и аира болотного! Без них наш стол оскудел
anastgal
5 июн, 2011 12:08 (UTC)
дадада!!!))))))))))
pingback_bot
5 июн, 2011 07:27 (UTC)
ДОПОЛНЕНИЕ К ДОПОЛНЕНИЮ О БДИТЕЛЬНОСТИ
mirra_doc
5 июн, 2011 17:38 (UTC)
спасибо большое за статью! ато меня муж уже замучил: ходит и возмущается, что, мол, куда катится мир? )))))) распереживался о братьях-славянах )))))
anastgal
5 июн, 2011 18:46 (UTC)
ещё бы! все испереживались!))
blydnak
6 июн, 2011 04:50 (UTC)
значит я зря весь огород от петрушки прополол ггг
anastgal
6 июн, 2011 17:00 (UTC)
да ладно огород! я горшок с петрушкой из окна со страху выкинула!
blydnak
7 июн, 2011 02:10 (UTC)
если внизу не было онищенко, то горшок потерян зазря хехехе
anastgal
7 июн, 2011 12:24 (UTC)
о, как Вы правы, как правы!..
blydnak
7 июн, 2011 12:32 (UTC)
что то право дело, чудят они там в последнее время
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com