?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>


увидела в посте у zolotayakoshka 

Делается так:

Купить на рынке толстый ломоть.
Взять кастрюлю, налить воды, вбухать крупной соли. Опустить сырое яйцо - если всплывёт - соли достаточно. Если нет - разводить соль, пока яйцо не всплывёт. В воде можно растворить немного чёрного перца, можно накидать много-много мелко нарезанного чеснока, можно не кидать. Положить в воду сало. Вода должна быть горячей, но не шибко - сало может потаять, а нам этого не надо.
Пусть плавает дня два. Вынуть, обтереть, натереть перцем (кто какой любит: чёрный, красный, смесь) и хорошенько засыпать чесноком - опять же кто как любит. Завернуть в несколько слоёв марли или чистую тряпицу, положить в холодильник. Попытаться не сожрать сразу. Есть с чёрным бородинским, запивать горячим чаем. Или томатным соком. Или водкой. Я ж не знаю, что вы любите больше!
:))



Комментарии

( 61 комментарий — Оставить комментарий )
tcikuta
3 июн, 2011 22:26 (UTC)
О! Попробую рецептик, если не заленюсь.
anastgal
3 июн, 2011 23:25 (UTC)
попробуйте, ага. ))
(Удалённый комментарий)
kurgypster
3 июн, 2011 22:37 (UTC)
о, як про сало, так і Свєтік туточки:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - anastgal - 3 июн, 2011 22:48 (UTC) - Развернуть
:)) - kurgypster - 3 июн, 2011 22:52 (UTC) - Развернуть
Re: :)) - anastgal - 3 июн, 2011 23:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 3 июн, 2011 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 3 июн, 2011 22:46 (UTC) - Развернуть
lyucia
3 июн, 2011 22:29 (UTC)
Прелесть какая... :))) Мама проснётся утром, обязательно ей покажу! :)
Кстати, тоже сало люблю, но не в сыром виде и малыми дозами... :)
anastgal
3 июн, 2011 22:47 (UTC)
вещде пишут, что оно в малых дозах очень полезно.
(без темы) - lyucia - 3 июн, 2011 22:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 3 июн, 2011 23:24 (UTC) - Развернуть
ekser
3 июн, 2011 22:34 (UTC)
а не опасно так сало готовить?
anastgal
3 июн, 2011 22:45 (UTC)
в каком смысле?
оно так мягкое получается-премягкое...)))
но можно и как обычно: пересыпать крупной солью покруче уложить на слой соли мм 3-4, завернуть и выдержать 3 дня под небольшим прессом.
(без темы) - ekser - 3 июн, 2011 23:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 3 июн, 2011 23:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ekser - 4 июн, 2011 06:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 4 июн, 2011 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ekser - 4 июн, 2011 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 4 июн, 2011 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ekser - 4 июн, 2011 21:16 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
anastgal
3 июн, 2011 22:48 (UTC)
ураааа!!! ))))))))))
murjeta
4 июн, 2011 03:02 (UTC)
Видела уже клип этот...Издевательство над женщиной, пытающейся сохранить остатки фигуры...Холодное, с перцем-чесночком, да с черным хлебушком, да помидорка посыпанная солью...Мама, держите меня!!!!!
carabaas
4 июн, 2011 03:30 (UTC)
от сала не поправляются
(без темы) - murjeta - 4 июн, 2011 03:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carabaas - 4 июн, 2011 03:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 4 июн, 2011 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carabaas - 4 июн, 2011 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 4 июн, 2011 11:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carabaas - 4 июн, 2011 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 4 июн, 2011 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 4 июн, 2011 11:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - murjeta - 4 июн, 2011 13:10 (UTC) - Развернуть
carabaas
4 июн, 2011 03:30 (UTC)
Люблю сало
ved_1
4 июн, 2011 05:36 (UTC)
Трудно устоять против такого соблазна))))))) До чего аппетитно!!!!! Про талию забываем, забываем, я сказала)))))) Потом, после сала, вспоминаем. И просто помним, что она была, что и это было в моей жизни, а теперь - сало!)))))))
anastgal
4 июн, 2011 11:18 (UTC)
говорят, что от него не толстеют! тут главное - не фанатеть и кушать, по чуть-чуть и как деликатес - с чувством, любовью и расстановкой!)))
anastgal
4 июн, 2011 11:18 (UTC)
не помню, любишь ли ты сало... ))))))
(без темы) - cyn_u3_monopa - 4 июн, 2011 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 4 июн, 2011 21:01 (UTC) - Развернуть
verssavia
4 июн, 2011 08:29 (UTC)
Издевка или не издевка, но как-то срочно засобиралась в магазин )))
anastgal
4 июн, 2011 11:19 (UTC)
:))) я тоже... но в магазинах такое сало - настоящее не встретить - это точно. и я имела счастье однажды насладиться настоящим украинским салом - ах! мне его в подарок привезли, и я смогла прочувствовать разницу!!! до сих пор помню. ))
(без темы) - verssavia - 4 июн, 2011 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 4 июн, 2011 21:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verssavia - 4 июн, 2011 21:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jnans - 4 июн, 2011 09:24 (UTC) - Развернуть
anastgal
4 июн, 2011 11:20 (UTC)
Re: нагнали аппетита )
я несколько раз делала. деревенский рецепт - от подруги - у неё родственники в тамбовской губернии поросят выращивают. мы у них покупали масцо и сальцо - было что солить, вот и научились. ))))))
(Удалённый комментарий)
anastgal
4 июн, 2011 11:42 (UTC)
ещё как вкусно!))
e_lena_bo
4 июн, 2011 15:13 (UTC)
Эх, Тася, Тася.... И ты, Брут? И это в тяжелое время, когда я пытаюсь сбросить последствия одесского гостеприимства )))))

П.Сы. Я сухим способом только делаю. Нашпиговываю чесноком, можно еще и кусочки чили туда нашпиговать - для любящих погорячее ))) Натираю солью и перцами разными. А еще французы научили меня натирать его базиликом и мускатным орехом немного, аромаааат! Заворачиваю плотно в марлю и в холодильник. И без преса. (шопотом: мы за зиму 6 кг сала слопали) *покраснела* ))
anastgal
4 июн, 2011 20:55 (UTC)
ага, я тоже до того так делала)) тоже шпиговала чесноком и натерала солью, перцем и какими-то травками - понятия не имею что это было, потому что привезли мне в кулёчке и сказали использовать экономно. больше ничего не сказали, но аромат тот порошок издавал потрясающий!
у меня тогда сотрудница была, у которой родня выращивала под Тамбовом свинок. и она нам поставляла - рубили они туши принципиально на 4 части. ))) поэтому мы запасались сразу и надолго. сало было отменное - плотное, ровным слоем - правильно выращенные свинки, в общем. засаливалось в итоге тоже немало.
вот она - сотрудница эта - и научила солить по-мокрому. )) и нам понравилось - как-то оно мягче получалось, нежнее.

*настороженно* а почему ты говоришь об одесском гостеприимстве? ты, надеюсь, не уезжаешь?
(без темы) - e_lena_bo - 4 июн, 2011 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 4 июн, 2011 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_lena_bo - 5 июн, 2011 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 5 июн, 2011 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_lena_bo - 5 июн, 2011 14:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 5 июн, 2011 18:37 (UTC) - Развернуть
d_jennifer
4 июн, 2011 21:05 (UTC)
Сидю. Читаю. Слюны уже полный рот. Если б не час ночи, рванула б на рынок:)
anastgal
4 июн, 2011 21:06 (UTC)
так можно и завтра!))))))))
( 61 комментарий — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com