Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Новая история из жизни поссумов Австралии

В продолжение рассказа о поссуме Мальчике, сыне Чики.

Только что дядюшка прислал семейную фотографию, на которой и мама Чика, и сын Мальчик - кушают свежеиспечённый хлеб - у дядюшки есть своя маленькая домашная хлебопечка. Он им построил специальные полочки - они ведь привыкли быть "на высоте", им там уютно и не так страшно.

Если нажать на фотографию, можно увидеть её в большом формате.

Выспросила о поссумьих пристрастиях: они любят негорькие листики - особенно плодовых деревьев и олив - за это их люди, которые садоводы, не шибко любят и приветствуют. Несчастные малыши - сначала люди разрушили их экосистему, а теперь не пускают в свою. Они гибнут от тока, перебегая от сада к саду по проводам, они слепнут от света автомобильных фар, застывают и становятся жертвами этих мчащихся по улицам монстров. Промышленные садоводы ставят на них ловушки, капканы...

Дядя пишет, что всегда, когда семья Чики к нему приходит - он очень радуется и никогда не знает, вернутся ли они - так опасна их жизнь.

У Чики есть супруг, его зовут Старичок - за благородную седину и острый ум. Он приходит в гости всегда с передней стороны дома, там, где установлена охранная система. Когда Старичок пересекает инфракрасный луч, в доме срабатывает сигнализация и голос дядюшки оповещает окрестности о прибытии незванных гостей и включаются прожектора. В их свете видна фигурка поссума, стоящего на задних лапках со сложенными на груди передними. Он стоит и ждёт, когда откроется дверь и его пригласят подойти поближе. И когда приглашают - подходит, берёт яблочко, надкусывает и с яблочком в зубах уносится на ближайший эвкалипт - кушать он предпочитает на высоте.

Самое интересное, что он чётко уяснил связь между светом, звуком и открывающейся дверью. Если дверь открывают не сразу, он дожидается когда отключится сигнализация и начинает ходить туда-сюда, чтобы снова и снова пересекать тот самый инфракрасный луч - чтобы сигнализация срабатывала снова и снова и так может ходить долго - пока не откроют и не наградят яблочком. Вот такой героический парень. :))
Tags: Животные, Природа, Фауна, австралия, дядюшка, защита животных, мир животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments