Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Шумбум

Сегодня меня разбудили соседи слева - если стоять лицом к окну. Вчера они были теми самыми соседями справа (если стоять к окну спиной), которые если ругаются, то трясутся стены. Левые они или правые - это я так - для присказки. Значения не имеет. Хорошие потому что соседи. Ну разбудили, ну ругаются - так ведь редко, далеко не каждый день.
Больше всего меня достаёт не сосед вовсе. И я даже не знаю где эта тварь живёт. И я даже не знаю в каком из трёх домов, на кои выходят окна моей квартиры. Или этот полный караул доносится из припаркованной под домом машины. Или не под домом, а через улицу напротив. Даже этого я не знаю.
До меня доносится не музыка, не ругань, не звуки му, до меня доносится бум-бум барабанной установки - бесконечный, в одном ритме, низко частотный, пробивающий мозг до самого его центра, разрушающий меня изнутри, доводящий до иступления бум-бум-бум. Я всё это уже проходила и знаю точно: распознать, что является источником этого нечеловеческого кошмара, можно только находясь в непосредсвенной от него близости.
Если это машина - она гудит, вибрирует... необязательно в ней сидит владелец, но обязательно рядом с ней у людей начинает кружится голова - стоит только задержаться ненароком на пару лишних секунд.
Всем известно - не музыка причиняет вред, а именно это - низкочастотная вибрация, ею создаваемая. Непосредственно музыка может громким уровнем звука навредить ушам и не более того. Вибрация, тем более длительная, тем более в одном ритме, доводит до сердечнх приступов, нервных срывов, не даёт людям спать, разрушает детскую психику.
И никто, и никогда за это не несёт никакой ответственности. Равно как никто и никогда не сможет даже пожаловаться на музыку или вибрацию в дневное время суток. Как будто днём люди не живут, как будто днём не спят дети, как будто днём люди не страдают.
Что из себя представлют люди, причиняющие окружающим страдания, я знаю точно. Они нелюди. Если их попросить снизить громкость - они усмехнутся и вежливо скажут, что имеют право. Если попытаться им объяснить, какое действие оказывает бум-бум, доносящийся из их машин, они скажут, что лично они не страдают и опять вежливо направят в психушку просящего. Чаще всего, сидя внутри своих машин, они просто не хотят знать, что творится снаружи, не хотят понимать, что их машины резонируют, превращаются в дополнительные усилительные устройства, многократно увеличивая производимый эффект.
В общем, всё, что я пишу... это не крик и не жалоба. Я прекрасно понимаю, что бороться с нелюдями во всех областях жизни смысла нет. Их такими воспитали. Их сделала такими всеобщая безнаказанность, внутренняя их уверенность, в том, что они имеют право считать себя чем-то лучше многих, имеют право судить, рядить, доставать, выказывать всеми способами своё презрение, свою ненависть. Такие живут в этой ненависти, купаются в ней, жрут её большими ложками и никак не могут насытиться и множат её вокруг себя многократно. Одни мстят всему миру шумом и бумом, другие троллингом, третьи ещё чем-то, определённо недочеловеческим...
С этим приходится мириться. Их не переделаешь. От них не помогают наглухо закрытые пластиковые окна - вибрация проходит сквозь них в отличие от звука преотлично. Они них не скроешься нигде. Себе подобных они быстро распознают и сплачиваются с ними, создавая ударные группы, подминая под себя, подчиняя, внушая, распространяя вокруг волны удушающего зловония в ритме "бум. бум. бум. бум. бум."
В общем, это было не только про шумбум, а... о жизни.

Предварительное размещение материала тут: http://www.dreamwidth.org/12345.html
Tags: О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments