?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Шумбум

Сегодня меня разбудили соседи слева - если стоять лицом к окну. Вчера они были теми самыми соседями справа (если стоять к окну спиной), которые если ругаются, то трясутся стены. Левые они или правые - это я так - для присказки. Значения не имеет. Хорошие потому что соседи. Ну разбудили, ну ругаются - так ведь редко, далеко не каждый день.
Больше всего меня достаёт не сосед вовсе. И я даже не знаю где эта тварь живёт. И я даже не знаю в каком из трёх домов, на кои выходят окна моей квартиры. Или этот полный караул доносится из припаркованной под домом машины. Или не под домом, а через улицу напротив. Даже этого я не знаю.
До меня доносится не музыка, не ругань, не звуки му, до меня доносится бум-бум барабанной установки - бесконечный, в одном ритме, низко частотный, пробивающий мозг до самого его центра, разрушающий меня изнутри, доводящий до иступления бум-бум-бум. Я всё это уже проходила и знаю точно: распознать, что является источником этого нечеловеческого кошмара, можно только находясь в непосредсвенной от него близости.
Если это машина - она гудит, вибрирует... необязательно в ней сидит владелец, но обязательно рядом с ней у людей начинает кружится голова - стоит только задержаться ненароком на пару лишних секунд.
Всем известно - не музыка причиняет вред, а именно это - низкочастотная вибрация, ею создаваемая. Непосредственно музыка может громким уровнем звука навредить ушам и не более того. Вибрация, тем более длительная, тем более в одном ритме, доводит до сердечнх приступов, нервных срывов, не даёт людям спать, разрушает детскую психику.
И никто, и никогда за это не несёт никакой ответственности. Равно как никто и никогда не сможет даже пожаловаться на музыку или вибрацию в дневное время суток. Как будто днём люди не живут, как будто днём не спят дети, как будто днём люди не страдают.
Что из себя представлют люди, причиняющие окружающим страдания, я знаю точно. Они нелюди. Если их попросить снизить громкость - они усмехнутся и вежливо скажут, что имеют право. Если попытаться им объяснить, какое действие оказывает бум-бум, доносящийся из их машин, они скажут, что лично они не страдают и опять вежливо направят в психушку просящего. Чаще всего, сидя внутри своих машин, они просто не хотят знать, что творится снаружи, не хотят понимать, что их машины резонируют, превращаются в дополнительные усилительные устройства, многократно увеличивая производимый эффект.
В общем, всё, что я пишу... это не крик и не жалоба. Я прекрасно понимаю, что бороться с нелюдями во всех областях жизни смысла нет. Их такими воспитали. Их сделала такими всеобщая безнаказанность, внутренняя их уверенность, в том, что они имеют право считать себя чем-то лучше многих, имеют право судить, рядить, доставать, выказывать всеми способами своё презрение, свою ненависть. Такие живут в этой ненависти, купаются в ней, жрут её большими ложками и никак не могут насытиться и множат её вокруг себя многократно. Одни мстят всему миру шумом и бумом, другие троллингом, третьи ещё чем-то, определённо недочеловеческим...
С этим приходится мириться. Их не переделаешь. От них не помогают наглухо закрытые пластиковые окна - вибрация проходит сквозь них в отличие от звука преотлично. Они них не скроешься нигде. Себе подобных они быстро распознают и сплачиваются с ними, создавая ударные группы, подминая под себя, подчиняя, внушая, распространяя вокруг волны удушающего зловония в ритме "бум. бум. бум. бум. бум."
В общем, это было не только про шумбум, а... о жизни.

Предварительное размещение материала тут: http://www.dreamwidth.org/12345.html

Метки:




Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
zauberinn
3 июн, 2011 13:00 (UTC)
Ааааа, больная тема... У нас внизу живет такой "придурок" (его так даже собственные родители зовут) Лет с пяти я слушала этот бум-бум, причем он любил врубить музыку часа так в 3 ночи. Что мы только не делали, даже свет вырубали - самая действенная мера. И милицию вызывали и участковому заявление писали. Бесполезно...нелюдь - самое правильное определение.Сейчас у него двое детей, и он как-то пришел скандалить по-поводу кратковременного ремонта, который мы делали. Говорит: "У меня гости, а ваш шум мешает" С каким удовольствием я послала его к черту!)
anastgal
3 июн, 2011 14:14 (UTC)
а что делать? мы тоже имеем своё маленькое право на удовольствие и надо им пользоваться всякий раз, когда представляется такая возможность!
ved_1
3 июн, 2011 13:19 (UTC)
Звуки
Подпишусь под каждым словом. Именно так всё и происходит.Причём зимой как будто я не замечала, а с наступлением лета звуковой фон стал просто невыносимым. Я искала источник звука - безуспешно. Однако обнаружила, что и не найду этот источник, потому что эти звуки - это голос моего района. Голос улиц, голос города. Такая архитектура, расположение зданий, этажность, характер движения транспорта. Это помимо той музыки внутри машин. А надо мной живёт сосед, у него отличные мощные звуковые колонки. Когда он включает своё любимое, мне можно прямо дома плясать и петь, дискотека на дому, только музыку не я заказываю, ди джей наверху. Всё перечисленное в самом деле разрушает меня. К вечеру меня можно, как треснувшую картинку, ссыпать в мешочек и ставить в уголочек. Противоядие от такого разрушения как ни странно - классическая музыка. Это я для себя нашла. Моцарт, Чайковский, Рахманинов. Днём я слушаю плеер - в автобусе, на работе. Профессионально написанная и исполненная музыка гармонизирует мой организм, в нём всё становится правильно и насыщается радостью. И тогда я уже не так болезненно реагирую на тот хаотический звуковой фон, который окружает меня везде и от него не спрятаться. Когда я нервничаю, значит я ослабела и во мне нет гармонии. Тогда я включаю Моцарта или Чайковского и залечиваю трещины в структурах своего организма, это бальзам на душу. И жить становится легче.
anastgal
3 июн, 2011 14:15 (UTC)
Re: Звуки
не спасают меня беруши и наушники! бум-бум - именно вибрация - оно проникает сквозь всё! или у меня уже мания... ((
ved_1
3 июн, 2011 14:36 (UTC)
Re: Звуки
Совершенно верно. Вибрация, как радиация, проникает насквозь. Сердце начинает стучать в том же ритме и уже не до сна или своих каких-то занятий. Вот сейчас сверху бубнит сосед колонками. Он одноклеточный( а мозг квадратно-гнездовой), разговаривать бесполезно. С улицы доносится вибрация улицы. Я гуляла по району и услышала именно эту вибрацию просто посреди улицы. Здания, этажность, протяжённость улиц заставляют звук метаться между домами, эффект - полный хаос, но ощутимый. Низкочастотный. Разрущающий. Да, его не заглушить ничем. Просто если кроме этой вибрации больше ничего не слышать и не слушать - можно свихнуться. И ещё настроиться на неё и фиксировать всякий раз, что вот опять этот звук, да когда это кончится.То это может плохо кончиться. Я слушаю классику, чтобы насыщаться гармоничными звуковыми впечатлениями. После чего низкочастотное бубло переносится легче. Попробуйте найти себе такую отдушину. И попробуйте не смотреть ТВ новости.
anastgal
3 июн, 2011 15:19 (UTC)
Re: Звуки
спасибо за совет! попытаюсь. всё-таки классическая музыка - не любая конечно, способна успокоить и гармонизировать. а новости я не смотрю. ну их.
malenkajafeja
3 июн, 2011 13:37 (UTC)
Хааа!Вот как тут не вспомнить о бедной Лизе,про которую я не так давно писала. Вот преклоняюсь я пред старыми беспартийными комунистами! Чесное слово преклоняюсь.Они всегда находили и находят не традиционное решение таких проблем. Лиза ,к примеру, просто выбросила с балкона старый телек, не работающий, на крышу голосящей иномарке в три часа ночи. А что!Не стандартное решение проблемы! Больше с нашей стороны иномарок близко не ставят.Чтобы спокойно жить с нелюдями, с ними нужно поступать по принципу Гоши из "Москва слезам не верит".А иначе они не понимают,что нужно жить мирно.
anastgal
3 июн, 2011 14:13 (UTC)
очень правильная Лиза!
tereska_lemberg
3 июн, 2011 14:27 (UTC)
у нас бум-бум нет уже, а вот газонокосильщики меня достали конкретно! просыпаться утром под этот ужос!! блин!
anastgal
3 июн, 2011 15:17 (UTC)
ужас - ненавижу газонокосилки - у нас периодически одуванчики ими режут и травку - кому эта травка мешает??? никому, зато газинокосилски - это ужас, это шум, это вонь и гарь!((
murjeta
3 июн, 2011 14:51 (UTC)
Мои соболезнования. Я бы нашла и убила. Соседи, которые не дают жить ни днем, ни ночью должны умереть. У меня другая проблема - босс на работе уважает классическую музыку. В медицинских офисах в Канаде (согласно рекомендациям) должна звучать спокойная музыка. Согласна. Но она должна звучать где-то далеко, ненавязчивым фоном, а не перебивать звук бормашинок, голосов, и прочих неизбежных звуков, которых на любом рабочем месте предостаточно. Уважаю классику, но когда восемь часов подряд по ушам ездят скрипки - это сурово. Не надо думать, что я не возражала, не демонстрировала протест, не делала тише - бесполезно. Всерьез подумываю уволиться, хоть других раздражающих факторов вроде и нет.
anastgal
3 июн, 2011 15:16 (UTC)
отлично понимаю и очень сочувствую!
чем угодно, постоянно звучащим довести можно человека до белого каления. (((
(Удалённый комментарий)
anastgal
3 июн, 2011 19:39 (UTC)
перфораторы - это тоже бумбумбум!!!!!!
subkhangulova
3 июн, 2011 19:50 (UTC)
Ооооо, Тася, не сыпь мне соль на рану... Как меня это все достало уже, просто на пределе. Соседи сверху СЕМЬ месяцев делают ремонт, КАЖДЫЙ ДЕНЬ стучат, сверлят, гремят, роняют что-то... Могут ночью, могут в выходной рано утром, им плевать на то, что у соседей маленькие дети, что им надо спать хотя бы раз днем. И квартира-то небольшая у них, всего двушка, я ума не приложу, ЧТО там можно так долго делать.
Под окнами у нас есть детская площадка, КАЖДЫЙ вечер молодеж там тусуется, пьет пиво, ржет (не смеется, а именно ржет), громко матерится. Чтобы дочка, муж и я могли уснуть, приходится закрывать окна и засыпать в духоте. А ночью вставать и открывать окно, чтобы было, чем дышать. А в 6 утра снова вставать и закрывать, потому что приезжает мусороуборочная машина.
Соседи по тамбуру очень громко хлопают дверью КАЖДЫЙ раз, как заходят и выходят. А в праздники у них принято ссориться и хлопать дверью так, что я подпрыгиваю от грохота. А еще они большие любители громко разговаривать в тамбуре, провожая гостей.
Есть парочка жильцов-автовладельцев, любящих подкатить к подъезду с грохочущей в салоне музыкой, окна при этом открыты. А я каждый раз удивляюсь, как они до сих пор не оглохли.
Этот шум просто уничтожает меня, по капле переполняет чашу терпения. Дошло до того, что мы с мужем категорически не хотим жить в городе. Осенью планируем перебраться в Подмосковье, чтобы просыпаться от пения птиц, а не от звука перфоратора (у нас это обычное дело). И даже если бы вдруг нам свалилось на голову много денег, ни за какие коврижки мы бы не стали покупать квартиру. Только дом.
Извините, что так много, накипело))
anastgal
3 июн, 2011 21:52 (UTC)
ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!
Когда так живёшь... рано или поздно приходишь к мысли, что все люди - нечеловеки!
У нас тоже так было - в крохотный тихий дворик въезжали грохочущие машины и стояли часа по два-три - хозяева их мыли!!! а в это время музыка играла. и тоже - дверь, которая хлопала так, что мы подпрыгивали, и крошечная детская площадка, на которой сеседи сепециально разломали все лавочки, что местной молодёжи негде было сидеть и орать по ночам((((((
как же всё это знакомо. теперь у меня 6 этаж и шума много больше. но он не такой точечный, что ли... он идёт себе фоном - все эти трамваи и железная дорога невдалеке и грузовики, подвозящие товары в оргромные магазины, которые строго напротив...
но это бум-бум-бум... господи, они мне мозг выковыривает.
Я бы тоже хотела за город перебраться, очень бы хотела...
cyn_u3_monopa
4 июн, 2011 10:16 (UTC)
не дай бог таких соседей (
anastgal
4 июн, 2011 11:30 (UTC)
соседи у меня нормальные, у меня среда неенормальная - как у всех. :))
kroshka_ra
6 июн, 2011 07:40 (UTC)
абсолютно солидарна
а это, случайно не в Вашем подъезде висит?
http://prikolisti.com/blog/43160108473
anastgal
6 июн, 2011 17:03 (UTC)
Re: абсолютно солидарна
АААА!!!! Это прекрасно, это шикарно! :))))))
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com