Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Прага. Вкусная, развлекательная и забавная

Судя по фотографиям... там, и правда, очень забавно! И вкусно. Ну... вкусно - оно везде, конечно, но так забавно - точно нет! )))

Originally posted by e_lena_bo at Прага. Вкусная, развлекательная и забавная
Ну, что Прага - это обалденное настоящее пиво, живое, сваренное в том же ресторане, все знают. От себя скажу - кто не пил настоящего чешского пива - не пил его вообще. Любое другое - бледное мочеподобие :) Ну и про огромные килограммовые порции вкуснейшей и дешевой еды (кнедлики сюда не относятся), тоже все в курсе (кроме меня - АГ).

Вепрово колено, то самое:


Вкуснейший грибной суп в каравае


Пражская порция утки


Подкрепились? Теперь зрелищ надо, небось :) Зрелища в Праге на каждом шагу. Это какой-то город-театр под открытым небом. Постоянно натыкаешься на очередных артистов.









Оригинальные скульптурные композиции привлекают туристов ))) Фаллический каменный амулет-фонтан нужно потрогать и тогда... Не помню - что, но тоже потрогала :) Вот он какой отполированный.


В этом скульптурном шедевре средняя часть двигается туда-сюда, так сказать :)


Вацлавская площадь - это на самом деле огромный бульвар, на которм постоянно проходят выставки молодых дарований под открытым небом. Меня восхитил такая актуальная композиция. Гениально, по-моему! Ода сантехникам


Если зайти в один из пассажей вдоль Вацлавака - внутри обнаруживается вот это. Любят чехи пошутить. Несколько лет назад известный чешский скульптор Давид Черны, популярность которого носит слегка скандальный характер, посягнул на святая святых – Святого Вацлава, памятник которому стоит на Вацлавской площади, соответственно. Черны изготовил свой памятник Вацлаву, размерами не уступающий оригиналу: лошадь, привязанная за ноги вниз головой с высунутым языком, и чешский король, сидящий у неё на брюхе.


Ну и, конечно, музей секса и сексмашин мимо пройти нельзя. Все же первый в Европе такой.










Фух.... теперь хочется чего-нибудь возвышенного. Давайте, например, посмотрим на младенцев, ползающие по Жижковской телебашне




Или ангелочков, медленно пролетающих во дворе Академии Художеств






А Эту ангелицу уже лишили крыльев, наверное )))


Ну а вечером надо смотреть и слушать поющие фонтаны. Поющие Фонтаны – это то, о чем вы еще очень долго будете рассказывать взахлеб всем друзьям и знакомым. Это уникальное, потрясающее зрелище, которое невероятно впечатляет. Кржижиковы фонтаны поют под красивейшую классическую и современную музыку.


Автор поста обещалась продолжением. Не знаю, как вы, а я буду ждать с нетерпением! :))
Tags: Архитектура, Памятники, Памятники уличные, Путешествия, Скульптура, Туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments