Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Сказки соседнего городка: новый зоопарк в Санкт-Петербурге - зоопарк будущего

Бруно Танант (Bruno Tanant) и Жан Кристоф Нани (Jean Christophe Nani) из компании TN Plus совместно с Олдриком Бекманом (Aldric Beckmann) и Франсуазой Н-Теп (Francoise N’Thepe) из одноименной компании обнародовали проект нового зоопарка в Санкт-Петербурге. Предложение архитекторов заключается в выведении старого зоопарка за пределы города и создании серии заповедников, охватывающих 300 гектаров земли.

Competition-winning design for the new Primorskiy Zoological Park in Saint Petersburg (Image: Artefactory for TN Plus & Beckmann N’Thépé)

Вдохновленные гипотетическим древним материком Пангея, художники создали этот зоопарк с целью представить виды со всего мира: Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, Южной Америки и Евразии.

Close-up (Image: Artefactory for TN Plus & Beckmann N’Thépé)

По мере того, как увеличивалась плотность населения в Санкт-Петербурге за последние годы, городские улицы и бульвары стали чрезвычайно тесными и город решил провести международный конкурс по созданию проекта зоопарка, который бы находился вне города, дабы и люди и звери жили бы в максимально комфортных и гармоничных условиях, не стесняя друг друга.

Территория, выбранная для строительства зоопарка, имеет обильное водоснабжение, поэтому дизайнеры решили взять за основу зоопарк, размещенный среди озер, среди которых каждый континент будет представлен отдельным "островом".

Entrance building (Image: Artefactory for TN Plus & Beckmann N’Thépé)

Северная Америка и Евразия будут соединены льдами с Арктического полюса. Стальные пузыри и стеклянные купола закрывают павильоны для животных, а обильная растительность и разнообразные лиственные орнаменты окружают весь парк.

Africa (Image: Artefactory for TN Plus & Beckmann N’Thépé)

Зоологический парк также был задуман как место, где уважают природу разумно к ней относятся и заботятся о ней. В прошлом, зоопарки выглядели как тюрьмы для животных. Танант, Нани, Бекманн и Н'Теп стремились сломать этот стереотип, создав оазис, предлагающий отдышаться после перегруженной и суетной городской жизни.


North pole, close-up (Image: Artefactory for TN Plus & Beckmann N’Thépé)


North pole (Image: Artefactory for TN Plus & Beckmann N’Thépé)


Restaurant Madagascar (Image: Artefactory for TN Plus & Beckmann N’Thépé)


Aldric Beckmann, Françoise N’Thépé (Beckmann N’Thépé), Bruno Tanant, Jean Christophe Nani ( TN Plus). © Olivier Amsellem

Источник: bustler.net via techvesti.ru
Tags: Фауна, зоопарк, питер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal