?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Почти случайно наткнулась на этот рецепт и удивилась. я очень люблю скумбрию слабослёную и холодного копчения. Солю сама, копчёную ищу и не всегда нахожу на рынке - правильную не всегда. Чтобы запах, упругость, цвет... это попадатеся редко. Если же везёт найти - покупаю сразу килограмма два - испортится не успевает - уж очень вкусно.
Но вот варить скумбрию... в голову пока не приходило. А тут такой красивый результат и почему-то кажется, что, и правда, должно быть вкусно. Хотя, я бы рецепт слегка доделала. Добавила бы петрушку, немного базилика, лимона... Или нафаршировала не просто морковской, но морковкой протушенной с томатной пастой, специями и жаренным луком. Ну, и думаю, что перед тем, как рыбу завернуть в целофан, следовало бы её натереть солью с белым перцем...

Оригинальный рецепт и фотографии отсюда: vkusno.mirtesen.ru:

скумбрия
1 ст.л желатина
1 вареная морковка
немного лука порея-слегка обжарить и посолить
5 шт перепелиных яиц
несколько тонких ломтиков сала
соль, перец

У скумбрии отрезать хвост и голову,разрезать по брюху, пропотрошить и развернуть (спинка должна быть целой). Удалить хребет и кости. Посолить, поперчить и посыпать желатином (вот в этом месте мне нужны разъяснения - никогда о таком способе использования желатина не слыхивала - АГ).
На место хребта уложить тонкие кусочки свежего сала. Посыпать слой тертой вареной морковки, жареного лука порея. Положить по хребту сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой. Положить в целофановый пакетик, туго закрутить,обвязать хорошенько нитками. Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.
Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс. Оставить так до полного остывания, а потом рыбу положить в холодильник примерно на час. Приятного аппетита!



Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
seaseas
11 май, 2011 19:13 (UTC)
Необычный рецепт..
Мама бы моя обязательно попробовала сделать.
anastgal
11 май, 2011 19:15 (UTC)
меня очень смущает "посыпать желатином"...
seaseas
11 май, 2011 19:20 (UTC)
Почему,Тася?
Наверное, он при варке начинает выполнять свою роль..
anastgal
11 май, 2011 19:21 (UTC)
просто обычно желатин расстворяют в воде, а тут... ведь рыбу перед варкой в несколько слоёв целлофана заворачивают!
seaseas
11 май, 2011 19:23 (UTC)
Ну,все равно сырость проникает,я думаю...
anastgal
11 май, 2011 19:24 (UTC)
может быть...
alys_sun
11 май, 2011 19:42 (UTC)
Рыба, морковь и остальное выделяют жидкость, желатин разбухает и "связывает" начинку
anastgal
11 май, 2011 20:05 (UTC)
ах вот оно что... большое спасибо, теперь понятно.
alys_sun
11 май, 2011 21:06 (UTC)
:) пожалуйста
metalandrew
12 май, 2011 05:42 (UTC)
Блин. Есть захотелось)
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com