Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Картина из песка

Очень нравится мне этот новый вид искусства...
Кажется, что это так быстро, непренуждённо, не требует никаких усилий  - возьми только в руку горсть песка, сделай лёгкий взмах кистью, проведи пальцами... Но ведь только кажется.
tumblr hit counter
Ролик найден в посте Картина из песка от jaguarrussia, остальное - от меня. :))
Художник-пескограф Александра Конофальская

Посмотрите, как на подсвеченном стекле при помощи песка создаются образы новой эпохи!
----
Слово автора:

SANDART или ПЕСКОГРАФИЯ (песчаное искусство, песчаное шоу, шоу песчаных картин, sand show, sand animation) – самостоятельный вид искусства, существующий на равне с изобразительным искусством, фотографией, музыкой, хореографией, театром, кино и т.д.

Любой вид искусства, в том числе и пескография имеет характерные особенности, стили и направления. Носителем любого из видов искусства является человек. Музыканты сочиняют и исполняют музыкальные произведения, художники пишут картины, фотографы запечетлевают моменты жизни, хореографы танцуют, художники-sandart – рисуют песком на специальном светящемся полотне. Главной особенностью пескографии является создание живых песчаных историй прямо на глазах у зрителя.

И как любые художники, фотографы, поэты, музыканты, художники-sandart различаются между собой творческим стилем, опытом, профессионализмом, чувством вкуса, креативностью, а также используют для создания произведений различное оборудование и материалы.

Как известно, все познается в сравнении. Выбирая, например, фотографа, мы непременно познакомимся с его работами. А можем ли мы заказать по телефону в галерее современного искусства пейзаж не видя его и не зная кто автор? Просто пейзаж… Приглашая на праздник неизвестных музыкантов станет ли главным критерием при выборе то, что они играют рок? Главным критерием послужит все-таки нравится ли вам их музыка, качество исполнения, владение инструментом. Ведь рок играют и Led Zeppelin и студенческий бэнд. Также и с выбором Пескографии.

Обращаю ВНИМАНИЕ, если Вы решили украсить торжество песчаным шоу, выбирайте художника, а не пескографию, как факт! Знакомьтесь с творчеством, просматривайте фото- и видео-портфолио, остерегайтесь делетантства!

В свою очередь предлагаю познакомиться с моим творчеством на данном сайте. Здесь вы найдете фото и видео материалы о проделанной работе, интересные предложения и контактную информацию. Добавлю лишь, что как профессиональный художник в своей работе всегда стремлюсь к качеству, а как искренний и открытый человек - к душевному наполнению своих произведений. Каждая песчаная программа – большой вдохновенный труд, вызывающий у зрителя интерес, восторг и даже слезы счастья!

С уважением, художник-sandart Александра Конофальская
Tags: Искусство, рисунки на песке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments