Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Ушёл мастер...

Ненавижу, когда дожидаются смерти и начинают кричать о незаменимости, гениальности, неповторимости, о величайшем русском... Предпочитаю не слышать этого и не видеть - почему-то стыдно. Хотя, конечно, многие ушедшие заслужили самых прекрасных слов, самых-самых превосходных. Но те, которые в самом деле САМЫЕ-САМЫЕ - они же будто внутри, их смерть - это обрыв собственных ниточек, это вырванный из себя кусок, поэтому больно. И сразу понятно - кем он был для тебя. Многим, малым, или совсем никем и ничем.
И объяснить невозможно. Почему? Почему я плачу, узнав о смерти кого-то, кажется, совсем не великого, и остаюсь почти равнодушной, узнав о смерти превознесённой до небес, объявленной наилучшей и наивеличайшей?
Сегодня я плачу. Не хочу, а плачу. Не могу вспомнить, что именно связано с его именем и его ролями. Ничего вроде бы не связано, ничего личного. И как человек, он вызывал любопытство и порой недоумение, но не любовь. Казалось мне. Теперь поздно думать. Мне больно.

Только что закончился один из любимейших фильмов о жизни и любви - его фильм. Наверное, скоро снова покажут другой любимейший - о жизни, любви и старой Москве - его фильм.

Вечная память, светлая память, мир праху, земля пухом!
Tags: Актёр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments