Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Очень злое. Матерное. Строительно-гастарбайтерское.

Originally posted by katoga at Очень злое...

Прочитала сейчас удивительно тупорылый вброс одного "работяги" из Питера.
Как говорится "много смеялось", а если честно так и хочется, как говорит одна всем известная дама "взять и уебать" за такие вот сказки. Цитирую особо "удачное" и сразу предупреждаю – дальше будет много мата, так что если у вас чувствительная душа – лучше идите мимо:

"Я предпочитаю работать со среднеазиатами, а не с питерскими коренными ебонатами, и приезжим провинциальным быдлом.
Вчера спросил начальника участка — почему у меня в бригаде 15 таджиков, и почему они получают по 50–80 косарей? Он сказал, что они работают, они не пьют, они выполняют всё. А русский даже за 100 кэсов будет пиздеть что работы много и его мучают. На Адмиралтейских верфях сварщик получает ДВЕСТИ косарей".


Когда прочитаешь эту хрень, то понятно, что когда автор сообщает "работаю на стройке и вижу побольше чем из окна автобуса" - .то он конечно пиздит больше чем весит.
Котянский мой несколько лет отмотался по питерским стройкам и уж прекрасно эту кухню изнутри знает. Поэтому он тоже долго ржал, прочитав, что на каких-то там удивительных верфях "сварщик получает ДВЕСТИ косарей" - может есть один такой волшебный сварщик на всю страну. А вот то, что мужики, вкалывающие по 12 часов в день с одним выходным, а то и без оного могут в месяц получит максимум полтинник - это точно правда. И это я говорю про "белую кость строек" - тех, кто работает на технике: высококлассных экскаваторщиках, бульдозеристах и т.п. Наш хороший друг уже лет пять строит тот самый Питер. Экскаваторщик с огромным опытом, любую нашу и импортную технику знает с закрытыми глазами. Так вот - уезжает он на работу в воскресенье вечером. Пашет до вечера субботы. И на одну ночь только домой. Живет прямо в вагончике на стройке. У них еще "белый" вагончик - там можно хоть пожрать сварить, телик есть. Но разве это все равно нормальная жизнь? Так пахать? Видеть семью раз в неделю? И это все за полтос.
 
А уж таджики, которые "получают по 50–80 косарей" - это только от белой горячки может привидеться. Знаете как живут эти самые таджики? Чаще всего прямо на территории стройки - стописят человек в будке без окон и дверей. И боятся за ворота нос высунуть. Потому что из документов у них - один паспорт на 100 человек. И тот просроченный. Получают копейки. Но согласны, потому как для них - это деньги, ибо в родном солнечном краю на 100 баксов их семья жирует. А вот давайте-ка перевезем этот аул целиком сюда. Посадим их на наши цены. Заставим платить за коммуналку и прочие радости. И я посмотрю - какой таджик захочет впахивать за 200 баксов и умудряться содержать на это своих многочисленных отпрысков. А то орут "русские не хотят на их местах работать" Ясен хер не хотят, потому что на 200 баксов у нас с голоду сдохнешь. И давайте уж честно. Я ничего не имею против "гостей с юга", но выполнять они могут в большинстве своем только работу "бери больше - кидай дальше" За редким исключением.

И вот теперь подумайте, а почему же не идет молодежь в работяги? Да потому, что посмотрит вот на своего папаню, который пашет по 12 часов в день с одним выходным и дай бог получит тот самый полтинник, и то если не наебут, да и скажет: а на хуя бы мне такие танцы с бубном? Лучше я пойду в какую-нить пыльную конторку и буду там свою тридцатку иметь особо не напрягаясь.

"Русский даже за 100 кэсов будет пиздеть что работы много и его мучают" - да если бы этому русскому дали такую зарплату, да хотя бы минимальный соцпакет - он бы въебывал как за растрату. Уж поверьте мне.
У нас в провинции двадцатку-то получить практически нереально. А этот мудень рассказывает, что за 100 штук работать мужик не хочет.

Мужик просто заебся работать за копейки; заебся, что его везде норовят обуть; заебся о того, что случись с ним болезнь - так ему пинка под зад; заебся, что его все считают чмом последним - потому что работяга у нас теперь - говно и лох. Да хотят еще люди работать, но ведь не могут они всю жизнь быть быдлом бесправным.

У нас когда в городке фурычили три завода и мужики получали зарплату, на которую могли семью содержать достойно, так никому ни Москва, ни Питер на хрен не нужны были. Жили люди дома. Были уважаемы. Не бухали запойно. А сейчас развалили все, разворовали и пиздят, что русский мужик не хочет работать.

Ладно, я посмотрю до чего такие пиздуны доживут в скором времени. Кто им будет строить, чинить, создавать что-то. Таджики за "50–80 косарей" - ну-ну...
Tags: Беспредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments