Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Велегож - исполнение мечты?

На этот раз я тестировала не услугу или товар, а собственного сына. :) На мужество, героизм и главное – любовь к матери. Мне очень хотелось, чтобы он хоть денёчек не просидел за своими сразу-тремя-компами, но прогулялся за городом. Меня в компании других блогеров пригласили съездить на народные гуляния в Велегожский район – и раньше приглашали, но я никак не могла и сын не уговаривался. А тут повезло – суббота. И сын, воодушевлённый возможностью пофотографировать на природе, рванул навстречу неизвестным далям.

В далях сына ждала официальная встреча – его повели сначала на деловую встречу, что-то вроде конференции, где и просветили по полной программе и внушили устойчивое желание совершить следующие действия: продать дачку 10 соток на 78 км от Москвы, продать ещё что-нибудь, снести в ломбард всё, что так ненужно лежит и только зря место занимает и купить в Велегожском дачном посёлке домик. «Потому что там гениально! - сказал ребёнок. - Там даже избушки для рыбалки и вообще!»

В итоге он снабдил меня подробнейшей информацией… Итак, в посёлке будет своя электроподстанция, газ, торговые центры и вся нужная очень и нужная не очень инфраструктура, в том числе даже хранилище для моторных лодок («Мама, мама, мы ведь купим моторку?!») и всякое такое.
Посёлок Велегож-парк находится в Заокском районе Тульской области, в экологически-чистом месте, где нога человека если и ступала, то исключительно для того, чтобы ягод-грибов насобирать и на пляже (который тоже будет всенепременно цивилизованно организованным) поваляться.
Всевозможные чисто экономические подробности я нашла чуть позже в посте у своего френда shok_darvina , который тоже совершил это путешествие. Их я под кат спрячу.
Сижу… считаю, прикидываю… Участок 10 соток – от 17 тыщ за сотку – это 170 тыщ… и домик… Блин, как она завораживает – мечта о дачке близ реки в тихом месте… В этих местах жили и наслаждались их красотой Сергей Прокофьев, Исаак Левитан, Константин Паустовский, недалеко расположен музей-усадьба Поленова. Всё ж не дураки они были, совсем не дураки…
Ох. Лучше бы я сына на подвиг не посылала…
Хотя, он там повеселился, конечно, а не только готовился на моих нервах играть. Там ему и девицы танцевали, медведи кругами ходили, и яблоками печёными с медом кормили. Остался доволен, несмотря на плохую погоду. А вот фоток не случилось. :(( Уж так мы готовились в поход, так готовились, что совсем позабыли о батарейках. :(( Поэтому фотки в посте чужие – от ранее упомянутого френда shok_darvina .

Сейчас территория уже вовсю осваивается, будут открыты торговые центры, сделан пляж на Оке, хранилище для катеров.
Предприятия здесь не появятся из-за того, что им не рентабельно находиться на расстоянии более 50 км от города.
Пока цены в посёлке ещё не самые высокие: по мере освоения участка цены, конечно, будут расти, так что сейчас очень хорошая возможность для покупки здесь участка, при том условии, что земля растёт в стоимости примерно на 25% в год.
Стоимость участка начинается от 17000 рублей за сотку и завершается суммой в 250000 рублей.
Расчётная стоимость дома из бруса или бревна на участке 6-7 миллионов рублей при 160 кв.м. в доме.
Средняя стоимость квадратного метра получается 26000 рублей.
Стоимость подводки газа составляет 130-150 тысяч рублей. К слову, все коммуникации в посёлке есть, включая и интернет. Мощность электростанции 19 Мегаватт и она была специально построена для посёлка.
Сегмент рынка участков "за 70 км" очень привлекательный и Симферопольское направление очень популярно.
Новая Рига почти вся застроена. Ярославское, Дмитровское и Ленинградское шоссе (последние два в основном из-за наличия водохранилищ) могли бы составить конкуренцию Симферопольскому шоссе, но на всех этих направлениях очень трудное движение. Мало кому захочется по полдня проводить стоя в пробках.
На Симферопольке свободнее.
Сейчас Среднерусский банк предлагает акцию "попасть в десятку": при наличии 10% от стоимости ,клиент может взять кредит на 10 лет. Ставка кредита 8% годовых.
К слову, сейчас готовится новая акция: каждый покупатель участка до майских праздников, получит в подарок, мангал с шашлыком и пледом, может пригласить своих друзей и их за счёт компании покатают на катере и свозят на экскурсию в Поленово.
2011 год может стать годом обманутого дачника, поскольку после кризиса продавать землю начали все кому ни лень. Это произошло из-за того, что большие участки стали никому не нужны и их владельцы нарезали землю на сотки и стали продавать по отдельности частным лицам, в то время, как сами абсолютно ничего не делают, чтобы клиентам там комфортно жилось. Просто дают кусок земли и всё. А коммуникации и всё остальное ложатся на плечи покупателя.
В отличие ото всех подобных проектов, компании Uniparx и Vesco Consulting полностью подготовили Велегож к заселению, когда покупателю не нужно будет беспокоиться вообще ни о чём, поскольку всё будет к его услугам.







Те самые яблочки печёные, c мёдом кручёные!
Tags: Путешествия, Тест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments