Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

О том, как меня К. Симонов благословил :))

Вчера позвонила папе - надо было расспросить его о дедушке, - был ли тот в Крыму по своим космическим делам.
Папа этого не вспомнил. Зато вспомнил весёлое - как меня благословил Константин Симонов - великий советский писатель и поэт.
Папа, мама и я - совсем маленькая - совершали тур по морям. Сразу после Паланги, которая на Балтике, мы приехали в Крым, в Планерное - именно так в те годы назывался знаменитый Коктебель. Разбили палатку близ пограничной заставы. Папа даже рассмеялся, когда вспоминал, как разгоняли погранцы тот палаточный городок. Гоняли всех, а их - несколько семей - не разогнали, потому что сержант - главный по разгону - оказался тоже москвичом. Единственный раз в жизни, - сказал папа, - повезло с малой Родиной. :))
Ежевечерне родители водили меня в парк близлежащего Дома отдыха. Мама давно уж мне о том парке рассказывала - уж очень он ей запомнился... И однажды, - передаю слово опять папе, - гуляем мы и вдруг видим, что по параллельной дорожке идёт сам Константин Симонов. И молодой, несдержанный папа с восторгом говорит мне (которая понятия не имеет, кто этот чужой дядька): "Смотри, Гуленька, это писатель Симонов!".
Писатель Симонов оборачивается, смотрит молча, прямо по газону с цветочками переходит на нашу дорожку, подходит к нам, гладит меня по голове и говорит: "Да, это я - писатель Симонов. Рад встрече. Пусть всё у вас будет хорошо!". Пожимает руки родителям, они его благодарят, и он уходит...

:)) Временно чувствую себя Ассолью в старости... :))

Моя коллекция пополнилась: со мной играл в "по кочкам - по кочкам" Ю. Гагарина, мне делал "козу" С. П. Королёв, детский писатель Минутко трепал меня по плечу, мне пожимал руку великий тажелоатлет Юрик Варданян, Б. Н. Ельцин снисходительно дотрагивался до щеки, на моих коленках одно мгновение сидел Валерий Леонтьев и в виде апофеоза - однажды об меня споткнулся и даже упал на А. Макаревич...

В общем, я чувствую себя престарелой. :))))))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal