Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Храм лотоса

В продолжение сказочно красивого поста о бахайских висячих садах Хайфы - пост о чудесном тоже бахайском Храме Лотоса близ Нью-Дели, Индия:

источник
tumblr hit counter
Мы привыкли, что в основном индийские достопримечательности – это полуразрушенные старинные храмы, дворцы или рукотворные пещеры. Однако Индия многолика, и это доказывает Храм Лотоса, находящийся в Нью Дели, который по праву можно назвать символом страны. По ежегодному числу посетителей он смог обогнать известнейший Тадж-Махал.


источник: http://www.bahai.nl/

Строительство храма продолжалось с 1978 по декабрь 1986 года под руководством канадского архитектора иранского происхождения - Фариборза Сахба.

Внутреннее убранство храма очень скромное и простое - болоснежные стены, ни единой фрески, росписи или лепнины. В центре зала находятся скамейки круглой формы, рассчитанные на 1300 посетителей. И единственный символ расположен в центре купола - это арабская каллиграфия, означающая «Бог превыше всего».

источник: sightseen.turistua.com

Снаружи храм выглядит как полураскрытый цветок лотоса. Лепестки выложены из белого бетона и мрамора и обращены в небо, а несколько бассейнов, окружающих храм, создают ощущение, что храм плавает на воде, подобно настоящему лотосу.

источник: scriptures.ru

Храм Лотоса был построен последователями относительно новой религии – Веры Бахаи, проповедующей единство всех религий, поэтому храм открыт абсолютно для всех людей, независимо от их вероисповедания.

исчтоник: scriptures.ru
Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at "Храм лотоса."
Tags: Архитектура, Путешествия, Туризм, бахайский храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments