Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Вопрос дня: Старый друг

Do you have a childhood friend that you still think about and miss? What happened to him or her?

 Была. Наташка - мы с ней познакомимлись в детском саду, в трёхлетнем возрасте и спали в тихий час на соседних кроватках, и у нас был один горшок на двоих. А потом мы с ней 10 лет сидели за одной партой и в летние каникулы все школьные годы минимум по две смены снова спали на соседних кроватях и делили одну тумбочку.
А потом... Пишу и плачу. Наташка есть. Подруги нет. Она вышла замуж за жителя Шри-Ланки, родила троих детей, уехала по грин-карте в США... Я искала её много лет - наши мамы работают до сих пор на одном предприятии. Она нашла меня сама - несколько лет тому назад приехала в Москву и навестила.
Другая. Чужая. Странная. Религиозная. Ненавидящая старшую дочь и уже бывшего мужа. И главное - не помнящая НИЧЕГО того, что стало для меня... простите за пафос - вехами моей жизни - своебразными метками - тем, что невозможно забыть - самыми яркими воспоминаниями, в которых всегда была ОНА - лучшая подруга, сестра, близнец мой. Она забыла всё, что я так берегла, о чём так много писала... Другая. Чужая.
Это всё очень больно вспоминать. Очень.
Tags: writer's block, Лытдыбр, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments