Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Футуристическая диван-скульптура, а также немного об Ислингтоне

Originally posted by Эпоха Белого Ягуара at "Футуристическая диван-скульптура."

Лондонский Ислингтон – считается районом для интеллектуалов. С 1960 года его начали осваивать художники с музыкантами. Его спокойные и уютные улочки выбирают юристы, писатели, политики. Именно здесь до своего назначения премьер-министром Великобритании жил Тони Блэр, да и где еще мог жить представитель лейбористской партии, ведь лондонские районы говорят не только о статусе и материальном положении своих обитателей, но и об их политических пристрастиях.
tumblr hit counter

Не случайно, именно в этом районе, можно увидеть необычную диван – скульптуру. Чудо это называется Strong Came Forth Sweetness («Из силы проистекает сладость») и найти его просто, стоит только попасть в здание Angel Building. Авторы проекта были вдохновлены патокой вытекающей из ложки.

Диван-скульптура изготовлена из углеродного волокна, которое является одновременно крепким и очень легким, а потому позволяет выполнять из него изящные, стройные и масштабные формы.

Просторное основание - мягкая овальная зона отдыха, изготовленная с использованием черной кожи.

Свободный и просторный атриум здания предоставляет возможность для отдыха и общения. Черный арт-объект выполняет роль произведения современного искусства и комфортный функциональный элемент мебели. Многим очень нравится отдыхать на диване, читая книги и общаясь.

Совершенно недавно был обновлен интерьер помещения, так что диван-скульптура органично взаимодействует с креативным подходом в этом вопросе. Вертикальная геометрия глянцевой "патоки" не конкурирует с обновленным дизайном, а делает его еще более концептуальным.

--------------

В дополнение от меня интересное:

Историческая справка:
Когда-то в Ислингтоне (Islington) были настоящие трущобы. Живший здесь Джордж Оруэлл в «1984» на самом деле описывает именно эти места. Оказавшийся в Ислингтоне Оливер Твист думает, что никогда в жизни не видел таких грязных улиц. И далее следует диккенсовский набор: нищие, пьяные, публичные дома и сироты. Но в 1960-х годах, как и Кэмден, его начали осваивать художники с музыкантами. Теперь типичный обитатель района — специалист в области IT. Принадлежит к среднему классу. Читает все последние романы. Никогда не пойдет в клубы типа Pangaea и магазины типа Harrods. Ненавидит классовую систему и поддерживает лейбористов. Кстати, самый главный лейборист, Тони Блэр, до Даунинг-стрит жил в Ислингтоне. А местный депутат открыто заявляет, что он гомосексуалист.
источник

Справка (о недвижимости Великобритании)
:

Ислингтон состоит из 1,155 улиц, ц ширину составляет 6,2 милей и 4,4 мили в длину. Ислингтон является святым местом для Лондонских "слвок общества"-либералов, писателей, журналистов и артистов. Этот вибрирующий район хвалится своими процваетющими тетрами, богатым выбором фантастических ресторанов и бурлящей ночной жизнью. Ислингтон является лучшим местом для покупки антиквариата. Можно отлично провести время в бутиках и спец.магазинах на Camden Passage Antiques Gallery. Продолжая узнавать Ислингтон, можно прогулятся по элегантному Georgian square вдоль Риджентс канала и истроического Clerkenwell. Фанаты футбола имеют замечательную возможность насладится всемирно известным Arsenal football ground.

Аркитектура, особенности застройки:
Ислингтон богат Джорджианскими, Викторианскими и Регентскими зданиями, для покупки и аренды, и недвижимость никогда долго не задерживается на рынке.

Agricultural Hall Islington, 1861, отсюда


Agricultural Hall Cattle Show, 1861, отсюда

В районе Ислингтона в основном доминируют дома, а также грандиозные модернизированные старые дома. В центральном Ислингтоне можно найти множество террасных домов предназначенны для семейного проживания. Barnsbury и Canonbury, также несколько коттеджей, домов с общей стеной обособленных домов очень мало в районе.

Business Design Centre exterior, отсюда


Отель Jurys Inn, отсюда


отсюда


отсюда

Наличие школ, детсадов, парков, развлечений, ресторанов: 504 ресторанов 608 магазинов, 110 мест для развлечений, 273 клубов и баров 136 мест для досуга. Стандарты образования в Ислингтоне среди начальных школ начали улучшатся за последние года, несмотря на то, что средние школы являются низкими в таблице школьных лиг. В школьноы лиги 2005 года начальные школы располагались на 30-м месте среди 33-х районов Лондона и средние школы оказались на последнем месте. 47 детских и начальных школ, из которых 16 являются бесплатными, 9 общеобразовательных школ из которых 3 являются бсплатными. Колледжи и высшие учебные заведения в Ислингтон: The City&Islington College в Islington, The American University in London на Holloway, City University на Finsbury, кампус London Metropolitan University на Holloway.

Этнический состав жителей: Численность населения 180,00 с высокой пропорцией в возрасте от 25 до 35. Более 25 процентов жителей принадлежат к этническим группам, а также итальянцы проживающие на Клекернвел. Район привлекает молоды профессионалов, политиков, журналистов и семей среднего класса.
источник, карта отсюда
Tags: Архитектура, Дизайн, История, Путешествия, Туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments