?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Информация к размышлению. Без комментариев от меня - это я специально для тех, кто щаз налетит опускать меня за.

Originally posted by kobeleff at РПЦ vs Бизнес

Дамы и господа! Слабонервным просьба не читать, так же могут не читать ярые сторонники РПЦ или какой-либо другой религии, если они фанатично к ней относятся.

Прозошла весьма забавная ситуация. С бизнесом, с которым я очень тесно связан. Сначала немного о нем. Мы издаем газету (хотя выглядит и позиционируется как журнал) "Камский КУДЕСНИК". Она абсолютна аполитична, арелигиозна и много других слов с приставкой А- в ней есть. Мы просто даем нашим читателям самим сделать выбор - верить или нет, каких взглядов на жизнь придерживаться и все подобное. Пишем мы о здоровом образе жизни: йога, массаж, физическое развитие (спорт и т.п.), здоровое питание; различных духовных практиках и мировззрениях: йога, фен-шуй, энергетика, различные духовные практики (например, рейки); отношениях: тут больше рассказывается о различных взглядах на то, как должны строиться отношения между мужчинами и женщинами. И все близкое к этим направлениям. Естесствено, размещаем рекламу. И парикмахерских, и зоомагазинов и многих других, даже кулинарных курсов. В самом начале бизнеса (около полугода назад) в целях раскрутки и популяризации журнала он был бесплатным для всех - раздавали мам не горюй. С недавних пор активно ставим продажи. Это и распространители бабульки, которые стоят около магазинов, рынков или ездят на трамвае и продают прессу и сети киосков по торговле прессой.

В один прекрасный момент учредитель журнала решил заключить договор о реализации части тиража газеты через сеть киосков "Союзпечать". Причем только в нашем городе - Набережные Челны. Приготовился и пошел взяв собой все выпущенные на тот момент выпуски. Пришел оттуда слегка обалдевший и в несколько шоковом сотсоянии. Оказалось, что там в офисе "Союзпечати" все заставленно православными иконами, а директор очень верующая дама в возрасте. И она отказалась заключать договор ссылаясь на то, что мы где-то в журнале пропагандируем зеленого бога, хотя бог один и она это точно знает. "Фигня война, главное маневр" (с). Решили мы, значит зайти с другого бока. Обзонили всех, кто так или иначе может иметь взгляды отличные от христианских ортодоксальных и знаком с изданием, позвонили местному попу, которыйй имеет приход в церкви на ЗЯБи и решили провести многосторонние переговоры. С нашей стороны отправился учредитель, со стороны "нехристиан" пригласили космоэнерготерапевта С.Терлиса, со стороны христиан тоже было двое - поп и директор "Союзпечати". Приезжает учредитель в еще большем шоке и объявляет, что нас объявили еретиками и почти наложили какое-то там церковное то-ли проклятие, то-ли почти выгнали из лона церкви... Причем все это проделал поп и порекомендовал директору "Союзпечати" никогда и ни за какие деньги нас не продавать, и даже не слушать какую прибыль мы можем им дать или просто пообещать. Все бы ничего, но есть одно маленькое но - где пропагандируемая христианская терпимость и вообще какого хрена бизнес (особенно сеть мини-магазинов, чем по сути и является "Союзпечать") подчиняется церкви?

Путем поиска и переговоров нашли альтернативу "Союзпечати", причем очень неплохую. Но вопросы относительно тесной связки бизнеса и РПЦ остаются. Ладно, хрен с тем, что патриарх российский ездит ан очень дорогой машине и в Храме Христа Спасителя банкеты проводят - это их частное дело и дело тех, кто жертвует церкви бабло, хрен с ними с пошлинами,что получила РПЦ на ввоз табака из-за границы, хрен с ней с "Союпечатью"... Но Спид-Инфо и мужские глянцевы журналы они продают. Основное отличие от нашего - там вместо зеленого бога полуголые девки.

Метки:




Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
drakonit
6 мар, 2011 20:21 (UTC)
А что страшного произошло? Священник порекомендовал Союзпечати не продавать газетку, пропагандирующую сектантство всяко-разное? И хорошо. У нас долгое время выходила гнуснейшая газетенка Знахарь, набитая таким количеством сектантской пропаганды, бредовейшими советами по самолечению, которые скорее в гроб загонят и т.д. и увы весь этот бред спокойно продавали. А хорошо бы это и запретить было.
zveriozha
6 мар, 2011 20:28 (UTC)
"Священник порекомендовал Союзпечати не продавать газетку, пропагандирующую сектантство всяко-разное? И хорошо. "

Конечно, хорошо. Газетки должны приносить прибыль правильным людям, а не тем, чье мнение агент КГБ Кирилл Гундяев считает неправильным.
Все иное нужно запретить. Вы правильно понимаете.
(без темы) - anastgal - 6 мар, 2011 21:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zveriozha - 6 мар, 2011 22:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 6 мар, 2011 23:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prince_consort - 9 мар, 2011 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 9 мар, 2011 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 6 мар, 2011 21:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 6 мар, 2011 21:55 (UTC) - Развернуть
frau_irina
6 мар, 2011 20:32 (UTC)
Я не в теме, Союзпечать частная фирма или государственная? Если частная, что хочет, то и продаёт. Хлзяйка вправе решать: слушать ей духовника, любовника или ещё кого.
Если государственная, причём здесь местный поп? Должны быть какие-то установки, которым газета или соответствует, или нет.
anastgal
6 мар, 2011 21:48 (UTC)
согласна - если частная - вообще на всю право имеет!
наверное, могли и прихватизировать - фик знает.
alys_sun
6 мар, 2011 20:40 (UTC)
Если что, на минуточку, у нас церковь, ЛЮБАЯ, ОТДЕЛЕНА от государства. По какому, нахрен, праву РПЦ и какая бы то ни была конфессия может вмешиваться в СВЕТСКИЕ дела, то биim коммерцию. Они ж не в храме у них торговать собрались
anastgal
6 мар, 2011 21:50 (UTC)
а тут возник интересный вопрос. если кто-то приватизировал Союзпечать и он стал частным предприятием и его владелец дал отмашку своим подчинённым все действия их согласовыввать с РПЦ - имел прав!
только непонятно давал ли владелей такое распоряжениеи кому сейчас Союзпечать принадлежит. самой стало интересно.
nastashdmaa
6 мар, 2011 20:47 (UTC)
Анастасия, давайте проведём аналог с кошками. Представьте, что Вы директор магазинчика одежды. И появляется некий мужичок, который предлагает Вам торговать прекрасными альтернативными очень дешёвыми шапками из кошачьих шкурок.
Вполне естественно, что Вы с возмущением выгоните его взашей. Так он возмутится, скажет, что "Дама-хозяйка магазина сказала, что кошек мучить нехорошо, она точно знает". Он заходит с другого бока. Приглашает людей, для которых ситуация с кошачьими шапками - это нормально. Уважаемого кандидата наук по пушной промышленности и санитарному состоянию улиц, допустим. Вы скорее всего позовёте какого-нибудь защитника прав животных.
И дядечка взывает к справедливости - если Вы так милосердны, где Ваше милосердие по отношению к фабрикантам шапок? Почему магазин одежды подчиняется какому-то гринпису?

Ну и в конце следует сентенция по поводу бизнеса и защитников окружающей среды. Почему они Чернобыль не блокируют, наверняка им заплатили... и вообще их активисты подозрительно хорошо живут!
А между прочим, шкурки кролика в магазине есть!

Я вот не вижу принципиальной разницы. И наглость вместе с желанием свалить всех собак в одну кучу и навесить на того, кто мешает вести бизнес, которыми блеснул автор статьи,мне не импонирует :(

Анастасия,я понимаю, что вы не любите РПЦ... Но мне кажется, не всегда враг моего врага - мой друг...
anastgal
6 мар, 2011 21:42 (UTC)
нене, прошу меня простить, аналогия неуместная совершенно. магазинчик - это, знаете ли, частная лавочка, а вот "Союзпечать" как бы не совсем. личные пристастия, личные критерии, личные понятия о том, что такое мораль и нравственность, опять прошу прощения, не катят ну никак.

не надо приписывать мне того, чего нет и быть не может. я - антиклерикал. надеюсь, не надо объяснять, что это такое. я не люблю не РПЦ, а тех её апологетов, которые ПОЗОРЯТ РПЦ, равно как позорят свои конфессии апологеты других религий, когда совершают поступки, идущие в разрес с ЗАКОНОМ страны, в которой мы живём.
мне совершенно фиолетово РПЦ нарушает ЗАКОН или какая-то другая конфессия, тем более, что в данном случае все действия описанной тётки вообще за рамками закона и непосредственного отношения к РПЦ, как таковой, отношения не имеют! не в этом дело - завтра её к себе переманят иеговисты или общество святого Чебураха - всё это к делу не пришьёшь.
другой, совсем другой вопрос в том, что вместо того, что не позволить своей верующей нарушить закон, некий поп её не только поддержал, но и принял участие в действиях, порачащих репутацию издания, не имея на это никаких оснований. только вот я не шибко верю в то, что будь дама мусульманкой, например, - то же самое не сделал бы её мулла.

ещё раз повторюсь - не в РПЦ дело, а в том, что религия слишком уж решительно влезает в светские дела, на что права не имеет по Конституции на минуточку, о чём как-то позабыли все, кому захотелось позабыть.

всё, что Вы написали, в приложении к любой другой ситуации, связанной с частным бизнесом - совершенно верно. как владелец магазина, то есть своей частной лавочки, человек ИМЕЕТ ЗАКОННОЕ ПРАВО выбирать из кучи поставщиков только тех, кто нравится, независимо ни от чего. захочет сделать выбор даже в ущерб своей собственной выгоде - и на это право имеет!

никто не может заставить человека, любящего природу, торговать шапками из меха любого зверя - я бы точно не смогла. я, например, не понимаю тёток, которым нравятся шубы норковые - честное слово. не хочу осуждать, но и понимать не собираюсь. но это не значит, что если бы я работала в организации, выдающей разрешение торговать шапками, то имела бы право не допущать в магазины шапки из натуральных мехов. такое право у меня могло бы появиться только в одном случае - если бы ЗАКОНОМ торговля такими шапками была запрещена - это единственный вариант, на основании которого я смогла бы отказать поставщику.
(без темы) - nastashdmaa - 6 мар, 2011 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 6 мар, 2011 22:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nastashdmaa - 7 мар, 2011 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zveriozha - 6 мар, 2011 22:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 6 мар, 2011 23:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nastashdmaa - 7 мар, 2011 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 7 мар, 2011 20:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zveriozha - 8 мар, 2011 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nastashdmaa - 8 мар, 2011 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 7 мар, 2011 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zveriozha - 8 мар, 2011 09:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nastashdmaa - 8 мар, 2011 15:06 (UTC) - Развернуть
shoora_vatman
7 мар, 2011 18:55 (UTC)
"Автомобиль может быть любого цвета если этот цвет - чёрный"
(ц) Г.Форд
shoora_vatman
7 мар, 2011 19:00 (UTC)
"Камский КУДЕСНИК" - то есть название газеты говорит о том, что даёт людям чудеса? То есть Вы промываете мозг людям аналогично РПЦ?
То есть, за исключением инцидента с торговлей, Вы с РПЦ - одного поля ягоды?
anastgal
7 мар, 2011 20:11 (UTC)
Думаю, Вам следует задать этот вопрос автору поста.
shoora_vatman
7 мар, 2011 19:04 (UTC)
Вспомнилось на тему
"Разве ж Нимфа кисть даёт?!?!?"
"Почём опиум для народа?!"
(ц) Ильф и Петров, "12 стульев"
anastgal
7 мар, 2011 20:10 (UTC)
Re: Вспомнилось на тему
:))
prince_consort
9 мар, 2011 14:37 (UTC)
Спор хозяйствующих субъектов. РПЦ тоже хозяйствующий субъект
anastgal
9 мар, 2011 18:23 (UTC)
отделённый от государства. ))
jollyzebr
10 мар, 2011 22:35 (UTC)
ой, ну что говорить, все служители сергиево-печерской лавры ездят на субару, видимо, на пожертвования приобретены?
или вот еще случай, моя подруга русская, муж шотландец, работают по контракту в сингапуре...на днях им продавщица-мусульманка на заправке вино не продала, потому что "вера ей запрещает продавать алкоголь"...зато работать в таких местах вера ей разрешает!
и "чтобы не вставать два раза" про некторые комментари: а куда у нас девалась свобода слова? а где закон?
я даже не хочу очень подробно развивать эти мысли, потому что до меня сто раз говорили и всем и так понятно...здесь дело не в вере, а в желаниии хапнуть бабла
не надо объединять РПЦ и бизнес, они друг с другом не связаны, связь прослеживается только там, где обычные люди хотят заработать денег...и вообще обратила внимание, что РПЦ стала пытаться влезать (может это пиар) во все, что только можно, но похоже на попытку захвата хоть какой-то власти, видимо не нравится им, что институты власти исторически разделены были
anastgal
11 мар, 2011 15:44 (UTC)
конечно же, им это никак не может нравится!
и вот, что странно - сколько я не пишу о том, что не вижу смысла в приплетении религии, что всё зависит от конкретных людей и их амбиций - не слышит никто и начинают агрессивно нападать - удивительно!!!
(без темы) - jollyzebr - 12 мар, 2011 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 12 мар, 2011 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jollyzebr - 12 мар, 2011 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 12 мар, 2011 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jollyzebr - 12 мар, 2011 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anastgal - 12 мар, 2011 13:02 (UTC) - Развернуть
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com