Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

РПЦ vs Бизнес (no comments)| Думайте сами, решайте сами, иметь или...

Информация к размышлению. Без комментариев от меня - это я специально для тех, кто щаз налетит опускать меня за.

Originally posted by kobeleff at РПЦ vs Бизнес

Дамы и господа! Слабонервным просьба не читать, так же могут не читать ярые сторонники РПЦ или какой-либо другой религии, если они фанатично к ней относятся.

Прозошла весьма забавная ситуация. С бизнесом, с которым я очень тесно связан. Сначала немного о нем. Мы издаем газету (хотя выглядит и позиционируется как журнал) "Камский КУДЕСНИК". Она абсолютна аполитична, арелигиозна и много других слов с приставкой А- в ней есть. Мы просто даем нашим читателям самим сделать выбор - верить или нет, каких взглядов на жизнь придерживаться и все подобное. Пишем мы о здоровом образе жизни: йога, массаж, физическое развитие (спорт и т.п.), здоровое питание; различных духовных практиках и мировззрениях: йога, фен-шуй, энергетика, различные духовные практики (например, рейки); отношениях: тут больше рассказывается о различных взглядах на то, как должны строиться отношения между мужчинами и женщинами. И все близкое к этим направлениям. Естесствено, размещаем рекламу. И парикмахерских, и зоомагазинов и многих других, даже кулинарных курсов. В самом начале бизнеса (около полугода назад) в целях раскрутки и популяризации журнала он был бесплатным для всех - раздавали мам не горюй. С недавних пор активно ставим продажи. Это и распространители бабульки, которые стоят около магазинов, рынков или ездят на трамвае и продают прессу и сети киосков по торговле прессой.

В один прекрасный момент учредитель журнала решил заключить договор о реализации части тиража газеты через сеть киосков "Союзпечать". Причем только в нашем городе - Набережные Челны. Приготовился и пошел взяв собой все выпущенные на тот момент выпуски. Пришел оттуда слегка обалдевший и в несколько шоковом сотсоянии. Оказалось, что там в офисе "Союзпечати" все заставленно православными иконами, а директор очень верующая дама в возрасте. И она отказалась заключать договор ссылаясь на то, что мы где-то в журнале пропагандируем зеленого бога, хотя бог один и она это точно знает. "Фигня война, главное маневр" (с). Решили мы, значит зайти с другого бока. Обзонили всех, кто так или иначе может иметь взгляды отличные от христианских ортодоксальных и знаком с изданием, позвонили местному попу, которыйй имеет приход в церкви на ЗЯБи и решили провести многосторонние переговоры. С нашей стороны отправился учредитель, со стороны "нехристиан" пригласили космоэнерготерапевта С.Терлиса, со стороны христиан тоже было двое - поп и директор "Союзпечати". Приезжает учредитель в еще большем шоке и объявляет, что нас объявили еретиками и почти наложили какое-то там церковное то-ли проклятие, то-ли почти выгнали из лона церкви... Причем все это проделал поп и порекомендовал директору "Союзпечати" никогда и ни за какие деньги нас не продавать, и даже не слушать какую прибыль мы можем им дать или просто пообещать. Все бы ничего, но есть одно маленькое но - где пропагандируемая христианская терпимость и вообще какого хрена бизнес (особенно сеть мини-магазинов, чем по сути и является "Союзпечать") подчиняется церкви?

Путем поиска и переговоров нашли альтернативу "Союзпечати", причем очень неплохую. Но вопросы относительно тесной связки бизнеса и РПЦ остаются. Ладно, хрен с тем, что патриарх российский ездит ан очень дорогой машине и в Храме Христа Спасителя банкеты проводят - это их частное дело и дело тех, кто жертвует церкви бабло, хрен с ними с пошлинами,что получила РПЦ на ввоз табака из-за границы, хрен с ней с "Союпечатью"... Но Спид-Инфо и мужские глянцевы журналы они продают. Основное отличие от нашего - там вместо зеленого бога полуголые девки.

Tags: РПЦ, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments