Итак, обед правильный, диетический:
Тефтели говяжьи, приготовленные в пароварке,
Салат из свежих овощей: помидоры, огурцы, зелёный лук, китайская листовая капуста под йогуртовым соусом,
Кабачки, заботливо обжаренные в Аэрофритюрнице без масла, под соусом из лёгкого майонеза и кефира.
Кабачки готовились так:
Нарезала на небольшие кусочки, несколько капель лимонного сока, соль, смолола смесь четырёх перцев, итальянские травы, чеснок. Перемешала тщательно, накрыла крышкой, оставила на 20 минут.
В этом месте считаю необходимым прокричать: "дайте мне на тестирование маринатор, я хочу его срочно испытать!"
Через 20 мин слила выделившийся сок, переложила кусочки в сетку аэрофритюрницы, поставила на 13 мин и 200 градусов. Когда звякнуло - вынула сетку, потрясла, снова поставила - на 10 минут и 200 градусов, когда звякнуло - посомтрела, обнаружила, что можно ещё пожарить, потрясла и ещё раз засунула на 10 мин.
Вынула, высыпала в миску, залила соусом из лёгкого майонеза, смешанного с кефиром и травками.
В ближайшее время надеюсь подобраться к приготовлению мясного, куриного, рыбного...