Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Аэрофритюрница - тестирование продолжается!

Итак, дело пошло. Тестирование аэрофритюрницы, о котором я писала ранее, работающей на технологии Rapid Air, продолжается.
Я увлечена. Но мужики не дают развернуться бурной фантазии! А я ведь столько специальных приправ разнообразнейших прикупила, чтобы не просто испытывать, но потом ещё и вкусно употреблять приготовленное в испытуемом. А им только картошку подавай, желательно к телевизору и на красивой тарелочке. Впрочем, я уже плюнула и они обслуживают себя совершенно самостоятельно – там и совсем малое дитё разберётся.

На сей день и час фраер изготовил нам пять раз по 500 гр картошки жареной-в-сто-раз-лучше, чем в Макдоналде! И в тысячу раз полезнее – нет того самого перегорелого масла, которое и является причиной возникновения канцерогенов.

Преимущества налицо: на полкило картошки за глаза хватает одной столовой ложки масла, а если картошка замороженная (знаете, наверное, продаётся уже нарезанный для фритюра картофель?!), то можно и вовсе без масла – он там уже есть. Также – практически невозможно обжечься – только и надо: включать башку и не совать руки, ноги, голову, куда не надо. Всё очень удобно – потянул за ручку и вынул ёмкость, в которой сетка. Нажал на кнопочку, снова за ручку вверх и вынимается сама сетка со всем содержимым – чтобы потрясти или высыпать готовое.


Муж готовит картофель к обжарке - перемешивает с ложкой масла и специями.

Конечно, придётся первое время экспериментировать. Хотя, в инструкции и прописаны минуты и температурный режим и даже надо или не надо встряхивать в середине процесса, но я уверена – всё зависит от качества продукта, от размера кусков и прочего. Опыт приходит не сразу.

Промежуточный этап. Вынимаем, чтобы встряхнуть.

Тем не менее, картошку мы ни разу не спалили и всякий раз она получалась просто шикарной – я её сдабриваю перед жаркой солью, итальянскими травами, перемалываю в неё смесь из четырёх перцев - ах, какой всё это даёт аромат!!! Ещё добавляю чесночный порошок.

Жарила овощи – в наборе. Там был лук красный, порей, стручковая фасоль, капуста, болгарский перец и что-то ещё – отлично обжарилось, до лёгкой хрустящей корочки.

Подготовка овощей к обжарке - смешиваем с чуть-чуть масла и специями.

Картошку делаем так: Сначала в миске посыпать всеми нужными специями по вкусу, добавить ложку растительного масла, тщательно перемешать, высыпать в сетку, водвинуть внутрь аппарата, поставить 13 мин х 200 гр (если фраер заранее не разогрет) -> когда громко звякнет, вынуть, перемешать -> вернуть и ещё раз на 10 мин х 200 гр.
На жарку овощей времени ушло ещё меньше – в два этапа по 6 мин.

Овощи готовы - обжарены и хрустят! :))

В самое ближайшее время намереваюсь приготовить кабачки и куриные ножки в меду с паприкой и чесноком и тефтельки… Ну очень интересно, что получится. Буду информировать!

Видео, из которого понятно, как пользоваться Аэрофритюрницей, если кто ещё не понял:

Tags: Вкусное, Рецепты, виджет, гаджет, тестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →