Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

О судах в телевизоре (злое и глупое)

Помидоры у всех заготовлены? Тогда прицеливайтесь! :)

Говорю. Я обожаю смотреть в быдлоящике передачки про суды. Обожаю. Эти самые передачки во мне будут эмоции, которых порой так не хватает.
Конечно, и к сожалению, эмоции эти в большинстве случае отвратительно мрачные, злые и раздражающие.
Только я сейчас не об этом.
Я хочу похвастаться. Я ДОГАДАЛАСЬ, зачем по одному каналу нам показывают суд БЕЗ присяжных, а на другом - с ними, с родимыми.
Первая серия предназначена для того, чтобы мы возненавидели этих тупых, абсолютно наглых, с извращённым мышлением, выработанным лицемерием, выпестованой лживостью и единственным желанием: мериться и мериться членами с адвокатом и побеждать ЛЮБОЙ ценой, несмотря на очевидное и ему вопреки.
Как нас умоляют ненавидеть судей - это отдельная песня.
Особенно я "люблю" одного из них - с длинными волосами, манерного - самого молодого из них. Не тот ВУЗ закончил. Ему бы лекторские курсы - и хватит. Уж так любит читать нравоучения, так любит и порой создаётся ощущение, что вердикт он выносит не на основании предоставленных доказательств, а на основании ЗАРАНЕЕ вынесенного решения и с единственной целью: прочитать лекцию на ту или иную темы - он считает, что лучше посадить невиновного, чем не дай Ктулху кто-то подумает, что моральные принципы самого судьи не на высшем уровне. Каждый его вердикт - это вынесение приговора не подсудимому, но некому ЯВЛЕНИЮ. Цирк.

Я уверена в том, что все участники процессов - актёры. Если и когда я поверю в то, что они НАСТОЯЩИЕ... Тогда я точно буду знать: правосудия в России нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Равно как нет НИКАКИХ норм поведения прокуроров в суде, НИКАКИХ применений того, что называется этикой и моралью. Никогда не позабуду, как прокурорша, у которой что-то врождённо-ужасное с губами, манерно достала конфетку и принялась её сосать, изгибая шею и демонстрируя почти оргазм от того, что судья принял её точку зрения в деле, шитом белыми-белыми нитками столь явно, что даже мне от стыда захотелось забраться под плинтус. При этом она смотрела на адвоката, конечно же, ПИРУЯ победу и демонстрируя очевидное: на правосудие и справедливость ей, пардон, насрать с высокой башни, главное - показать, что у неё га этот раз член оказался длинее.
Я не хочу верить в то, что так оно и происходит НА САМОМ деле. Да здравствует талант этих актёров и актёрок, нанятых специально для того, чтобы вызвать в нас - зрителях - лютую ненависть к судебной системе.

А передачку с присяжными заседателями (слово-то какое смешное!) придумали для обратного - чтобы мы возненавидели саму мысль о том, чтобы все наши суды были именно такими, чтобы мы поняли - непрофессионалы, необразованные кухарки, столяры и слесаря, и прочие, не сведующие в законах и здравой логике люди, какими бы приличными и благовоспитанными они не были, НЕ ДОЛЖНЫ быть приставлены решать чьи-то судьбы. Догадайтесь сами почему.

Пли!
Tags: О жизни, Телевидение, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →