Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Андре Балион - наследник голландских мастеров (обратите внимание - не пожалеете!)

Андре Балион - Andre Balyon (сайт автора) родился 2 апреля 1951 года в Гааге, Нидерланды. Он старший из семерых детей в семье. Женат, имеет двоих детей: Рогер и Мишель.

Андре учился живописи с детства под руководством местных Голландских мастеров. Четверо из его братьев стали художниками и дизайнерами.

Андре использует компьютерную технику, как инженер и чертёжник, одновременно продолжая шлифовать свои художественные навыки. Он считает, что трёхмерное изображение – это задача не только изобразительная, но и математическая.
В возрасте 18-ти дет Андре переезжает в Германию и начинает работать на фирме, производящей банковские хранилища. «Всё, чему я научился – это открывать сейфы и делать так, чтобы никто не смог их открыть» - рассказывает Андреа.
В конце концов Андреа решает все свои силы посвятить искусству.
«Я люблю писать голландскую сельскую местность и её природу. Я рос около береговой линии, я чувствовал и вдыхал насыщенный морской влагой воздух. Я впитывал это.
Я помню свою маму, учившую меня смотреть в небо и восхищаться облаками. «Смотри и наблюдай!» - говорила она, и я смотрел и смотрел в течении многих часов и видел, какие драматические события происходят среди потоков - теплого из Гольфстрима, прохладного со стороны Северного моря и холодными массами воздуха из Арктики. Эта любовь к небу, интерес к вопросам формирования облаков объясняют доминирующую роль, которую изображения неба играют в творчестве Андре Балиона. Желание научиться изображать движение облаков заставило Андре в 1994 году обратиться на студию Walt Disney к её специалистам, которые отвечали за фоновое изображение в мультипликационном фильме «Король лев».
В возрасте 21 года Андре начал новую жизнь в США. Он успешно работал в течении трёх лет в Майями, затем переехал в Лос-Анжелес, где он проработал ещё шесть лет.
Его работы демонстрировались на крупных выставках в Калифорнии, в том числе в Лос-Анжелесе, а также в Денвере, Хьюстоне, Кармель.
Андре временно возвратился в Нидерланды с целью пройти обучение искусству гравюры.
Андре признаётся в том, что его вдохновляют и воодушевляют работы мастеров живопись, например, таких, как Джордж Иннесс (George Inness) и Джон Синджер Саржен, учеником которых он чувствовал себя всю жизнь.
«Мы не сами по себе, - говорит Андре, - мы стоим на плечах великих живописцев, мы имеем счастье учиться у них, изучать их методы, стили, приёмы».
«Я полагаю, что истинная цель искусства должна состоять в том, чтобы пробудить эмоцию: любовь, удовольствие, боль. Искусство не может быть само по себе – только как выставка собственного мастерства или соревнование с объективом фотокамеры. Умение вызвать эмоцию зависит только о внутренних качеств художника, его желания эту эмоцию передать и только потом – от его мастерства», - говорит Андре Балион.
В 1998 году Андре переехал на Гавайские острова, где прожил 3 года.
«Воспоминания о тех годах всегда будут в моём сердце, всегда будут меня вдохновлять» - сказал Андре.
В 2001 году Андре вернулся в калифорнию и живёт в области Монтерея.
В настоящее время работы Андре Балиона находятся во многих музейных собраниях.
(перевод мой - простите за криволапость - АГ)
Натюрморты:




























Животные:







































Пейзажи








































Портрет
Tags: Живопись, Натюрморт, Пейзаж, Природа, Птицы, Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments