Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Это хорошо, когда людям делается ХОРОШО

Они не должны быть изгоями! Нигде и никогда. Дети и взрослые, которым не повезло родиться такими, как все. Дети и взрослые, которые стали не такими, как все, по стечению трагических обстоятельств, а не по своему собственному желанию.

28 января исполнилось 15 лет Центру Роналда Макдоналда в Крылатском (Москва). Этот физкультурно-оздоровительный центр предназначен для детей с ограниченными возможностями. Он специально для таких деток обустроен. В нём работают тренеры и специалисты, специально для работы с такими детьми обученные. 15 лет – это стаж! Это не мероприятие на часок, это не то, что может быть задумано, чтобы повыпендриваться или припудрить кому-то мозги или только пиару для!

Вы слышали об этом центре? Я – нет. Думаю, что слышали немногие. Мы вообще не шибко хотим знать о несчастных и больных, нам не шибко приятно о них слышать, говорить, писать, думать. Мы знаем, что мало чем могли бы им помочь, нам стыдно. Мы лучше похвастаемся чемпионатом мира по футболу, чем лишний раз расскажем об уничтожаемом у нас на глазах дельфинарии, где ставили на ноги тяжелейших больных деток или о таком вот центре, как Центр Роналда Макдоналда, который посещают до 400 детей еженедельно! Они получают возможность пообщаться со сверстниками и завести друзей, поиграть в спортивные игры и позаниматься в компьютерном классе. Программы Центра разработаны для детей с ограниченными возможностями в развитии (нарушением интеллекта, дефектами органов зрения, слуха, речи, опорно-двигательного аппарата).

Впрочем… я понимаю, почему таким центром не похвастаешься с «высокого» уровня: не на государственные деньги содержится, а значит, и уворовать фиг получится у больных деток – зарубежный капиталист зорко следит за тем, куда идут его кровные!

Говорят, что по государству можно и нужно судить только по тому, как это самое государство относится к своим детям и старикам. К сожалению, если судить о России с этого ракурса – мало, что хорошего можно рассудить. К сожалению. Хотя людей, которые все свои силы отдают, чтобы облегчить жизнь и сделать её чуть светлее и радостнее  детям, живущим в детских домах, в домах для детей с ограниченными возможностями, становится всё больше.

БЛАГОтворительные проекты реализуются всё чаще. У чиновников уже почти не осталось возможности закрывать глаза и уши, делая вид, что они не в курсе детских страданий - теперь для открытия век этим современным «виям»  мы уже привыкли использовать интернет. Каждый совестливый пытается сделать что-то доброе, не у всех, конечно, получается, не у всех есть такая возможность…

Но эта возможность точно есть у богатых. И это здорово, когда они тратятся не только на «куршавели»  (на что, если быть честным, право имеют), но и БЛАГОЕ для тех, кто нуждается.  То есть мне это нравится очень и очень. Я ж понимаю: всякие памперсы и прочие производители прокладок и подгузников, соков, спорттоваров, быстрой еды – они за пиар много чем «поделятся». И они делятся, ага. Кто-то вкладывается в Олимпиады и прочие «чумовые пиршества», а кто-то в вакцины против столбняка для африканских детей и матерей или в детские центры реабилитации для детей с ограниченными возможностями. И между теми и этими лично я вижу огромную разницу.

Итак, 28 января у Центра был юбилей. Дата. Говорящая о многом. На празднике было много детей, их родителей и приглашённые гости.

Пусть скажут, что они явились на мероприятие для пиара – и я буду стоять на своём, и тут никто меня не переспорит – каким бы способом все эти знаменитости не были вовлечены (а я всё-таки хочу верить в то, что они пришли по собственному желанию и с радостью!) – их участие принесло детям много радости и ещё раз убедило их в том, что мир вокруг не так уж страшен и несправедлив и что и они тоже, как и здоровые дети, заслуживают внимания, любви, уважения и заботы.

В праздновании приняли участие: Яна Батыршина, Анастасия Мыскина, Павел Шишкин, Мария Бутырская, Виктория Лопырева, Ольга Слуцкер, Дмитрий Носов, Максим Покровский, Влад Топалов и многие другие.



















...
Tags: Благо, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments