Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Банановый хлеб

Бывают же на свете такие вот вредные люди - берут и присылают рецепты того, что мне нельзя!!!
Люди, запомните, мне нельзя жрать бананы! Мне вообще сладкого нельзя никакого! Поэтому подобное, которое ниже, попрошу мне более не присылать! Бу!
Оригинальный пост от sv_lana25 
Насладитесь те, кому сладкое можно, отвернитесь те, кому нельзя:
Кто-то пробовал банановый хлеб?
Вкуснятина! Очень любят тут (видимо, в австралии - АГ) его на завтрак с кофе или чаем, или просто как десерт... Вообще-то он похож на кекс)))
Рецепт очень простой и быстрый, банановый хлеб получается очень сочным и очень вкусным.
Нам понадобится:
2-3 переспелых банана
60 гр. мягкого сл. масла
2 яйца
150 гр. сахара
170 гр. муки
1/2 чайн. лож. соды
1/4 чайн. лож. разрыхлителя теста
1/4 чайн. лож. соли
1/2 чайн. ложка корицы (по желанию)
Можно добавить: 100 гр. грецкого орехa, изюмa, сушёных абрикосов или кусочки шоколада

Бананы хорошо раздавить вилкой, так чтобы не было больших кусочков, лучше всего это сделать блендером. Смешать с сахаром, маслом и яйцами.
Отдельно смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
Мучную смесь добавить к банановой смеси и хорошо перемешать, лучше всего миксером.
Форму для кексов хорошо смазать сл. маслом или маргарином и налить в неё тесто.
Выпекать в предварительно прогретой на 180°Ц духовке 50-60 минут.
Проткнуть кекс деревянной палочкой, если на палочки не осталось прилипшего теста - кекс готов, если осталось тесто - оставить кекс ещё выпекаться.
Перед подачей его разогревают и еще на вверх кусочка хлеба ложат маленький кусочек сливочного масла.
Масло тает, хлеб пропитывается и с кофе, чаем, капучино в самый раз!
Tags: Вкусное, Рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments