Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Nigel Artingstall - живопись с фотографической точностью

Найджел (личный сайт художника) родился в Чешире в 1963, но вскоре его родители, три брата и сестра перебрались в Харвуд в Болтоне (Великобритания), где он живёт до сих пор - с женой и двумя дочерьми.

С раннего возраста Найджел проявлял интерес и любовь к природе. Особенно его увлекали птицы, за изучением которых он проводил многие часы - путешествуя по окрестностям, изучая книги, посещая зоопарки. Тогда же он начал делать свои первые карандашные зарисовки и уже с 11-ти лет продавал их своим друзьям, родственникам и учителям.

Фоны в работах художника нарисованы при помощи распылителя краски с прорисовкой кисточками - это придаёт изображениям почти фотографический и очень реалистичный эффект. Объект живописи и передний план выписывается прекрасными соболиными кистями. Найджел стремится добиваться эффекта трёхмерного изображения.

Работы Найджела хранятся почти во всех галереях Великобритании, в том числе они были проданы и в Королевскую Академию Изобразительных Искусств в Лондоне. Много его работ куплены и музеями за пределами Англии.
(Пардон за кривоватый перевод с английского - АГ)
источник





















































































Источники: originalpaintings.com, ebftour.ru, allday.ru
Tags: Живопись, Природа, Птицы, Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments