Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

ЗАЧЕМ??? Или я чего-то не понимаю...

Посетителей Тейт-Модерн провоцируют семечками. Британия, Инсталляция, ЛондонАукционный дом Sothebys выставил на торги 100 килограммов подсолнечных семечек, изготовленных из фарфора – работу знаменитого китайского современного художника Ай Вэйвэя.

100 млн семечек сделаны в натуральную величину из китайского фарфора и раскрашены вручную. Их сделали 300 мастеров из города Цзиндэчжэн, центра китайского фарфорового производства. Они работали много лет, и все это время проект держался в секрете.
Инсталляция, демонстрируемая в Лондонской галерее Tate Modern символизирует собой образ Китая как неисчерпаемого источника умелых рабочих рук и дешевой рабочей силы.

Представители галереи Tate Modern официально заявили 15 октября о том, что публика будет смотреть инсталляцию «Семена подсолнечника» художника Ай Вэйвэя не так, как в предыдущие дни. После открытия этой выставки 11 октября посетители три дня подряд ходили и валялись на огромном поле из фарфоровых семечек, уложенных на полу Турбинного зала галереи.
Эстимейт работы, которая будет представлена на февральских торгах современного искусства в Лондоне, составляет 80-120 тыс. фунтов стерлингов.
Источник
Tags: Интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments