Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Сандра Бирман (Sandra Bierman) - покой и утешение...

Sandra Bierman (официальный сайт художницы) родилась в Бруклине, штат Нью-Йорк. Ее отец был шведским иммигрантом, мама - дочь техасских фермеров, а бабушка - индианка-чероки.
Сандра замужем за профессором физики Артуром Бирманом, они живут в г. Боулдер, штат Колорадо с 1988 года. Её картины широко представлены по всему миру. Огромное влияние на неё оказали итальянские мастера 16-го века, мексиканские мастера, китайское и японское классическое искусство.
Автор о себе: "Это важно в моей работе, что я пишу интуитивно, без каких-либо моделей или фотографий. Мне нравится использовать в моих работах человеческую фигуру, я зачастую изображаю женщин с голыми ногами и большими заботливыми руками. Женщины могут прижимать ребенка или получать утешение от кошки. В некотором смысле, все картины – это автопортрет изнутри, из души. Ради важных элементов в работе, я часто преувеличиваю или искажаю формы и линии." (с) Августовская кошка, liveinternet.ru
----
Не могу выразить словами, какие именно чувства испытываю, глядя на работы Сандры Бирман. Во-первых, они мне напоминают что-то и кого-то, но я никак не могу вспомнить что и кого. Тёплые очень работы. На многих - руки, обнимающие или ребёнка, или кошку - очень добрые, очень нежные, большие руки... Есть в этих картинах некая интимность, камерность... Они обнимают, притягивают, замыкают в круг защиты, нежности, утешения и покоя...




































"Женщины и кошки"















































Tags: Живопись, Рисованные кошки
Subscribe

  • 13 очаровательных фотографий сов в дикой природе

    Оригинал взят у tani_y в 13 очаровательных фотографий сов в дикой природе Совы — одни из наиболее загадочных, мистических,…

  • Какое небо голубое!

    Яркое, ослепительное солнце, выбеливающее даже что давно перестало быть белым, а на небе пугающая ярко лазурная пустота - эдакий громкий аккорд…

  • Измайловские осенние зарисовки

    Измайловский лес огромен. Чего там только нет! Рощи берёзовые, дубовые боры, липняки. Какие-то места вполне ухожены, видны следы недавних посадок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments