Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

К вопросу о лесбиянках в кино и о кино про лесбиянок

А теперь сюрприз – о лесбиянках я ничего и не напишу вовсе. Зачем, спрашивается, стала бы я о них писать? Никогда не пишу о том, чего не знаю совсем или знаю только понаслышке.
Итак, я нарвалась на эту тему, о которой говорить как-то не хочется, случайно, по вине поисковика. Всего-то захотелось мне проверить, не появилось ли каких новых татуировок, которые могли бы пополнить после соответствующей фотошопной обработки мою коллекцию черно-белых графических аватарок. И в этих поисках чуть не сразу наткнулась на вот ЭТОТ кошмар из жизни группы Тату.

Нет, не подумайте, что я имею что-то против секс меньшинств – мы не трогает друг друга и ладно. Но так много писали о том, что этих девчонок заставляли ТАК себя изображать, поэтому и противненько, да.
И тут вспомнилось про новое кино, о котором давно хотелось написать, но всё как-то было недосуг. Не могла это кино не вспомниться, потому что оно о фанатках группы Тату, во-первых, и в нём татушки играют самих себя, во-вторых. В общем, как обычно, создался мыслепоток.

Вообще, ИМХО, с этим фильмом всё как-то не так, странно как-то. Как это вышло, что историю приключений русской и американки 16-ти лет взялся снимать режиссёр Роланд Жоффе, дважды номинированный на Оскар, между прочим, тот самый который снял обожаемый лично мною фильм с Жераром Депардье и Умой Турман «Ватель»? Тема показалась ему заслуживающей внимания? Ну, допустим.
Слава Тату и в самом деле была столь глобальна и оглушительна, и я зря в неё совершенно не верила? Допустим и это.
Но сценарий, который для достижения идеала переписывался аж 12 раз – это совсем круто! Как и то, что фильм снимался в России и, судя по всему, совсем не потому, что так дешевле. Всем ведь понятно, что никакие деньги не окупят неудобств, разнообразия нашей рассейской белаберности, я уж молчу про дороги и дураков.

«Картина снята по новым технологиям в формате 2х35» - цитирую эту фразу с сайта kinopoisk.ru только для того, чтобы расписаться в незнании - понятия не имею, что это такое.

Почему-то мне казалось, что фильм обязан быть мрачным и почти чернушным. Странно было в свете таких рассуждений наткнуться на отзыв непрофессионального кинокритика:
«Это молодежная девчачья драма, которая тем не менее не скатывается в банальщину, а с юмором (некоторые моменты просто уморительны) и местами с драмой (критика российских реалий здесь очень к месту) рассказывает довольно правдоподобную историю двух молодых девушек, которым сложно ужиться в этом мире, и они находят друг друга, несмотря на пропасть между ними. Музыка Тату лейтмотивом и их появление в конце картине идут только на пользу. Миша Бартон невероятно хороша в роли бедной русской девочки, а Антон Елчин просто жжет в роли избалованного богатенького мальчика, который тем не менее прилично воспитан и хорош собой». (с) kliuv
То есть грустно будет, но сквозь смех - это хорошо, это я люблю. Итак, премьера 3 февраля. Будем подождать! :) А новых татушек с кошками я так и не нашла. Поэтому и решила написать о кино – не пропадать же полученным знаниям в самом деле!
Трейлер

Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments