Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Кот-присяжный - это здорово!

Его только что показали по телевизору - упитаный, красавец - белый в пятнышках с огромными зелёными глазами. И я бросилась искать информацию. Всё-таки кот, назначенный присяжным - это не часто случается. Хозяйка написала официальный ответ по поводу того, что её кот плохо понимает английскую речь, на что получила не менее официальный ответ о том, что это не суть важно, потому что по закону штата присяжные не обязаны знать язык в совершенстве. Вот так.
А теперь, что нашла сразу в сети:

Кота по кличке Сэл, живущего в семье Гая и Анны Эспозито в Бостоне, штат Массачусетс, вызвали в суд - животному предписано стать членом суда присяжных...

Вашингтон, Январь 17 (Новый Регион, Алексей Усов) – Кота по кличке Сэл, живущего в семье Гая и Анны Эспозито в Бостоне, штат Массачусетс, вызвали в суд – животному предписано стать членом суда присяжных.

Хозяйка кота рассказала, что чиновники решили приобщить животное к тонкостям американской юриспруденции по ошибке, но после не изменили предписаний: Сэла привлекли на абсолютно законных основаниях.

Во время переписи населения США хозяева отметили в бумагах, что в их семье живет кот Сэл. Питомец был занесен в специальную графу «домашние животные», но в судебной инстанции этого не заметили и посчитали Сэла полноценным членом семьи, приводит Lenta.ru информацию американских СМИ.

Хозяева Сэла попытались объяснить судебным властям города, что Сэл является котом, следовательно, не говорит по-английски, и поэтому не может принимать участия в заседании, однако никаких результатов их усилия не дали. Согласно официальному сайту судебной системы Массачусетса, член состава присяжных не обязан владеть английским языком в совершенстве.

Теперь Сэлу все же придется пойти на заседание вместе со своей хозяйкой. Слушание по делу, во время которого кот станет членом жюри присяжных, состоится 23 марта 2011 года.

У кота Сэла есть все шансы войти в число самых знаменитых в мире котов, где первое место уверенно держит уже третий год Simon`s Cat – кот британского аниматора Саймона Тофилда (на фото). На самом деле, это собирательный образ трёх реальных котов Саймона – Хью, Джесс и Мэйси. Все мультфильмы о коте стали бешено популярны, а первый, Cat Man Do, был удостоен приза British Animation Awards 2008 в номинации «Лучшая комедия». Последний мульфильм про кота Саймона вышел к Рождеству по названием «Santa Claws» – «Санта-Коготь».

Среди российских котов пальму первенства по популярности держит единственный кот-блоггер в РФ – Скотина Ненужная. В 2003-2005 годах он был звездой русского ЖЖ, породив мем «Нассал под кресло. Хорошо!». К 2005 году коту надоело блоггерство, и он переселился в деревенский дом. Но дневник по-прежнему существует.
Источник отсюда  http://www.nr2.ru/inworld/316461.html, первая фотография с сайта http://www.eurosmi.ru, вторая фотография - Кот Сэл. Кадр телекомпании ABC 13 - взята с сайта http://ru.tsn.ua
.........

Имхо, не понимаю, почему в этом списке нет японского чудо-кота Мару и нашего росийского кота - звизды и поэта Франца... О Дусеньке своей я вообще молчу - она у меня настоящая звезда! :)))
Tags: Кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments