Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Замочила

Оно как-то само так сложилось - в морозилке нет места - совсем. Потому что там склад пельменей, купленных сыном. Он временно (проверено!) помешался на меленьких таких пельмешечках и ест, и есть их три раза в сутки. Никакие увещевания не помогают. Нытьё типа: "Сыночек, мамусик наготовила всякого-превсякого, ты только согнись в пояснице, вынь из холодильника и в печечке согрей - там и мяско, там и рыбка, там и сердце телячье..." совершенно бессмысленно. Жрёт зараза одни только пельмени. И главное как ужасно ест: засыпает их (нервным отвернуться!!!) кислой капустой, тёртым сыром, сверху майонеза ложку и сметаны две ложки. Перемешивает и ест. Бррр... Видеть я это не могу - убегаю и прячусь - головой под подушку.
Ну и кроме пельменей там мужнин скоропомощной супчик свежезамороженный-  рассольник "Галицкий". Нет, не угадали, он галицкий не потому, что сварен мною, а потому что так его на фабрике назвали. На которой его варят, кидают в него кусок говядины и замораживают. Кстати, исключительно вкусный супчик. И когда у мужа заканчивается кастрюлища сваренного мною борща (щей, грибного, фасолевого), а мне некогда быстренько подсуетиться и сварганить ему новенький супчик - вот тут как раз и пригождается тот самый рассольник "Галицкий".
Ну, и ещё там что-то в морозилке по мелочи... Год уж лежат замороженные свиные копытца и говяжий хвост - на холодец... Выбросить бы... Жаба душит. (( И ягоды замороженные. Мне их доктор прописал.
В общем, сын притащил продукты с рынка и оказалось, что я мало что могу в него разместить - в связи с выше описанным. Пришлось всё позабросить и час провести в тяжком труде - снимала мясо с передних бараньих ног. Угу. Именно их доставил ребёнок вместо двух задних бараньих рулек. Мясо срезала и замариновала с луком. Просто в специях, чесноке и чуть лимона.
Теперь в нижней части холодильника у меня замочено одновременно: индейка целиком и две бараньих ноги кусочками.
Почему меня это так возбуждает, не понимаю... Видимо, это предвкушение - откуда возьмутся силы завтра не знаю. Их нет у меня.
Нет. Бувально никакой силы. Ни малейшей.
Tags: Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments