Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Креатив-конкурс от Касперского!

Чем ближе Новый год, тем мне сложнее ориентироваться в мире конкурсов и лотерей. То тут, то там они возникают, как грибы после тёплого дождика. С одной стороны это прекрасно и радует, с другой – обидно, что в большинстве никак невозможно поучаствовать – по очень разным причинам. Но надежда, как известно, уходит последней – да будет так!
Итак, новый сетевой конкурс, о котором нужно оповестить – «Креативный айти-футуризм» , во как!

Официальная, тыкскзыть, информация от e_kaspersky :
«Тут в умах народа возникла идея, которую я всячески поддерживаю. Дать каждому возможность попробовать себя в прогнозах. Только это, естественно, будет не о гороскопах (которые часто не врут) или о погоде (и так всем понятно, что будет только хуже). Есть идея стимулировать общественность погрезить о будущем IT-мира.
Победителями будут считаться не те, кто угадает точнее других (ждать больно долго), а те, кто прям сейчас максимально креативно и красочно нарисует нам кибер-реальность года 2020-го
».
Конкурс, кстати, не только для ЖЖ-истов!

Когда увидела и прочитала «IT-футуризм» – обалдела слегонца. Конкурс предсказателей, то есть в некотором роде мистиков. Так ведь? Где футуризм – без мистики обойтись сложно. То есть, это моя собственная, такая вот странная теория. Она развилась на твёрдой уверенности в том, что мало кто вообще знает, что же это такое ФУТУРИЗМ. Не стану вас томить и просто возьму из словарика:
ФУТУРИЗМ (от лат. futurum - будущее) - авангардистское направление в европейском искусстве 1910 - 20-х гг., преимущественно в Италии и России. Стремясь создать "искусство будущего", отрицание традиционной культуры (наследия "прошлого"), культивировал эстетику урбанизма и машинной индустрии.

«Эстетика урбанизма, машинная индустрия» - не правда ли, эти понятия для многих стали своего рода религией, той самой, которая опиум и всё такое. ))
В общем, как не крути, а те, кто придумал конкурс, взяли от целого пласта культуры начала прошлого века всего лишь намёк на его «будущную» составляющую и более ничего. Ну, сами подумайте, о каких сдвигах, наплывах, переплетениях, новоязах, отрицании старого, которыми отличается футуристическое искусство, можно говорить, строя предположения о будущности IT-технологий?! :)
Конкурс, конечно, интересный - несомненно! И принять участие захотелось. Сесть и написать нечто… нет, не футуристическое, но фантастическое! Разве не интересно?! Буду следить за результатами – вдруг среди нас есть настоящие IT-предсказители и даже пророки!
УДАЧИ ИМ ВСЕМ!
Tags: ЖЖ, Конкурс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments