Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Конкурс перешёл во вторую стадию! :)))

ГОЛОСУЕМ ЗА!!!
Голосовать разрешается за ТРИ работы.
Голоса будут приплюсованы к поданным ранее ТУТ.

Голосование продлится до 25 декабря включительно!

Генеральный спонсор конкурса - фирма ФЛОРИСТ.РУ - доставка букетов по всему миру!

Номинация 1: Люди - взрослые и дети - на фоне осени-зимы, а также люди в свой осенне-зимний периоды жизни.
Номинация 2: "Сказка осенняя, сказка зимняя" - чудеса осенней и зимней природы и погоды.
Номинация 3: "Животные и времена года" - широчайшее поле, есть куда фантазии повернуться.

Присланные на конкурс художественные произведения в очень разных жанрах (подано 16 заявок):

1. golubchikav  
Собачонки и последние лучики бабьего лета - серия фотографий:



Сентябрь, Иволгинский дацан, под городом Улан-Удэ

2. anna_semirol

Сказка о шести хвостишках

Морозный снег поскрипывал под ногами спешащих прохожих. И казалось, что ботинки, сапожки и валенки повизгивают от холода. Пахло хвоей и мандаринами, люди несли пакеты, полные аппетитной снеди. Лиска ехала по улице на саночках и с любопытством крутила головой в вязаной пёстрой шапочке. Так ловилось больше вкусных запахов и было теплее. Единственное, шапочка от выкрутасов съезжала, лиска старалась поправить её, и в результате то сама шапочка, то и лиска в придачу время от времени с саночек падали. «Мама!» - пищала лиска, медведик останавливался, поправлял на плече ёлочку, сажал лиску в санки и шагал дальше.
- Гор-р-рячие пир-р-рожки! – кричала румяная продавщица на перекрёстке, приплясывая от мороза. Лиске нравилось, как это звучит, и она пробовала слова на вкус, вторя продавщице:
- Гор-р-рячие пир-р-рожки!
Звонко смеялись над лиской снегири, сидящие на одинокой рябинке у автобусной остановке. Забавная лиска в шапочке набекрень многих заставляла улыбаться в морозный предпраздничный день.
Медведик остановился у палатки, чтобы купить хлеба. Лиска поправила шапчонку… и вдруг ей показалось, что она что-то слышит сквозь поскрипывание снега и птичий щебет. Она сползла с саночек и прислушалась. Да. Несомненно: это песенка. Очень тихая и замёрзшая настолько, что звучат лишь отдельные нотки.
Обычно в новогодние праздники люди редко смотрят себе под ноги. Почему-то все уверены, что чудеса и ангелы приходят в наш мир с небес. И потому никто не замечал замёрзшую песенку под ногами прохожих.
Шесть мышат сидели на краю тротуара. Двое кутались в грязные конфетные фантики, один держал в покрасневших от холода лапках крохотные литавры из пуговиц, ещё два приплясывали на обувной картонке и еле слышно попискивали. Шестой мышонок дул в сверкающую на солнце дудочку, выдувая те самые одиночные нотки, что уловили лискины чуткие ухи. Звуки замерзали в воздухе и с грустным звоном падали вниз. На обувной картонке образовался целый ворох обледенелых ноток.
Лиска нахмурилась. Подумала, что это неправильно: чтобы шесть мышат, замёрзшая музыка – и на грязной картонке под ногами праздничных, счастливых людей. Она сняла шапочку, бережно усадила в неё маленьких музыкантов, завернула их, чтобы было теплее, и вернулась на санки. Медведик тем временем купил большую свежую булку к чаю, взял санки за верёвочку и зашагал домой.
Дома медведик протянул лапу, чтобы снять с лиски шапочку, и только тут обнаружил, что шапчонку лиска бережно прижимает к себе, а ухи у неё холодные-прехолодные. Медведик расстроился, испугавшись, что теперь лиска заболеет, и потопал на кухню греть молоко. Лиска бережно вытерла лапы об коврик у двери и помчалась в комнату. Там она вскочила на старенький продавленный диванчик и бережно высадила шестерых мышат на мягкую пуховую подушку. Мышата поглядела на лиску и на всякий случай притворились ненастоящими. Лиска решила, что они замёрзли абсолютно, и положила подушку с замёрзышами на батарею. В комнату вошёл медведик и всё не так понял.
- Откуда мыши?!
Читать далее

3. onakita 

Радость первому снегу...

4. onakita 

Зимняя сказка

5. onakita

Зимний спецназ


6. tigrus 

Осенний букет


7. monster_smile 

"Тортилла"

"Инь-янь"

8. kubanochka_eysk 

Дубки и сентябринчики - самые осенние цветы. Они цветут и сейчас. Дарю всем солнечную осень.




9. bergberg 

Номинация 2 - Сказка зимняя - совмещение жанров:
 
В одной норвежской пластилиновой местности стоял дом
Автор Сказка
И вот однажды, на разных концах этого длинного дома появились такие вот персонажи.
Он.
Автор Сказка
Такой господин в полном расцвете сил. Элегантный и слегка гордец.
И она.
Впервые я увидела ее со спины, и сразу поняла, что она - Настоящая Леди.
Автор Сказка
Только Настоящие Леди так умеют повязать шарф на шляпку.
И я не ошиблась - она прекрасна и романтична!
Автор Сказка
И сразу видно - они были созданы друг для друга, как Адам и Ева, сотворены из одного снега в один и тот же день!
Но как жесток этот мир! Их поставили слишком далеко !
Если мысленно "вынуть" из дома серединку - то вам станет понятно, как далеко !
Автор Сказка
Они знают о существовании друг-друга, просто не могут не знать. Они думают друг о друге - это просто написано у них на физиономиях... Жить им недолго, до первой оттепели , а надежды на соединение - никакой. Проходя мимо них, я всякий раз жалобно начинаю ныть:" Но нельзя рябине к дубу перебраться..."

И стоят они, грустные и прекрасные. Она встречает людей на подходе в наш переулочек,
Автор Сказка
а он, отвернувшись, смотрит в близкий лес.

Автор Сказка

Грустная белая сказка...

10. medwwwed 

Октябрь


11. zloy_guitarist 

Зимняя сказка

Альбом: Коломенское 2.01.09

12. sanna_777 

"Это вам, людям, нормально, а нам, собакам, жаарко!"
Фотографии в альбоме «Дачное» katapulechka1972 на Яндекс.Фотках


13. olgrig 

"Из окна...вечереет"


"Родина моя.."




Вечер, берег Траве


14. allis_bo 

Слепила из того, что было.
Букет от моей подруги ко дню учителя. Цветы очень дорогие, поэтому ей пришлось сделать его из того, что было в доме.


15. kazan_love 

Молитва кошки Джойки

Кошка Джойка проснулась, потянулась, прошла в кухню, запрыгнула на подоконник, свесила лапы к батарее и начала молиться.
- И дай мне, Господи, сон этого дня провести спокойно, чтобы, встав с убогого моего ложа, благоугождала я пресвятому имени твоему хозяин мой, во все дни жизни моей и побеждала нападающих на меня врагов - плотских и бесплотных. Джойка скосила глаза на хозяйку:
- Ни один божий день не начинается с того, чтобы она первой не притопала в кухню, - до чего же пронырливая. - Фуф, - фукнула Джойка в кулачок. Небось опять начнёт хозяина и меня загружать с утра пораньше своими прожектами. Сейчас выдаст, - как только Джоя будет готова к замужеству, тут же выдадим её замуж. Как пить дать притащит котяру в дом. А это видели, - Джойка повернулась к хозяйке задом, к окну передом, свесила с подоконника хвост и начала им выбивать нервную дробь:
Там-та-та-там. Был уже один такой жених. Он верность собственной невесте, хранил в сухом, прохладном месте, - и мысленно про себя промуркала, - Похулих е имя Твое. Хотела было продолжить молитву, но шелест хозяйских тапок не давал ей сосредоточиться. Джойка с тоской посмотрела за окно.
Весною птички прилетят
Ручьи повсюду зажурчат
Цветы, конечно, расцветут
Но кто-нибудь насрет и тут…(с)

Однако, мысленно сконцентрировалась и продолжила молитву. Кот наш небесный! Хозяин мой крестный! Да будет, воля твоя нехилая надо мной. Миска с мясом, да рыбкой, банка сметанки, да кусочек колбаски копченой. Курочки крылышко, да хвостик мышки. Думы наши насущные, дай нам днесь; и прости нам грехи наши с процентами, - её молельное мурканье прервал голос хозяина.
- Где наша мадам Полосухина? Что-то её не видно? Джойка тут же отвернулась от окна и развернулась навстречу главному коту:
- Как я рада, как рада. Помолюсь за тебя хозяин мой родненький. Тебе же сейчас на работу бежать по холоду, по морозу. Отче ваш, иже иси в офиси! Да будет легок труд ваш, да уедет в отпуск начальство ваше. Избавь вас от сверхурочных. Аминь.
Хозяин с удивлением смотрел на свою питомицу и ничего не понимал. Глаза её были расширены и горели неугасимым, праведным огнём, хвост только что метавшийся из стороны в сторону обворачивал лапки в черных чулочках. Перед ним сидела святая простота. Как и обычно всю малину испортила хозяйка:
- А ну гони её с подоконника, только что это неземное создание побывало на кухонном столе и утащило колбасу в бутерброда вашего высочества. Брысь, отсель.
Джойка округлила глаза ещё больше:
- Какая колбаса? В чем я согрешила пред тобой? Съела подсохшую колбасу, чтобы хозяин не отравился. Что это за брыси, такие? Джойка спрыгнула с подоконника, и гордо подняв хвост, да фыркнув напоследок, ушла в комнату.
Сама найду я рыбу,
Сама напьюсь из крынки.
Сама найду колбаску,
Себе устрою сказку.
Господи, дай мне мудрости понимать эту дебилку - мою хозяйку; дай мне, Господи, терпения выносить её глупость, и милосердия прошу у тебя Господи, чтобы прощать эту недоумку, но только не давай мне, Господи, силы - А то ж раздеру её на хрен! И воскинула Джойка лапки нежные к небесам:
- Ниспошли мне, Господи, умного хозяина!
А страну кошандию - я сама дострою.

Господи! Миску сливок дай мне днесь и избави от веника!

16. nadinamozaika 

Вспомнила! У меня есть что предложить на конкурс! Фото сделано в ноябре этого года в Таиланде. Букет сделан из настоящих овощей и фруктов!

Tags: ЖЖ, Конкурс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →