Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Любят не за красоту, любят, потому что иначе не могут

Автор Зинка, Tetkam.net

Чужой

Что делать, красота – штука неуловимая… Кто сказал, что белая пушистая кошечка с голубыми глазами и розовым бантиком – это прекрасно? И почему лысый бульдог с челюстью эскалатором,  злобными глазами на выкате, кривыми короткими лапами, воплощающий собой неприятное существительное «ДРЯБЛОСТЬ» - некрасив?

Для меня вопрос насущен – у меня живет дома кошечка, моя кукусечка, лапушка ненаглядная, сосисочка мexовая, девочка моя ушастенькая – так вот, это необыкновенное существо, к которому я привязана всем сердцем, у людей, впервые пришедших в гости вызывает только одну реакцию: "Боже! У тебя дома живет Чужой!"

Нет, ну потом, разумеется, идут оговорки – типа я пошутила, я любя, ладно тебе, ты ж нормальная баба, все понимаешь, вон у Сереги плешивая болонка, у тебя хоть здоровая и в том же духе… НО! Факт остается фактом – животное у меня того, "специфицццкое". Обратимся к комментарию моей бабушки: "Ой, это зачем же вы так крысу раскормили?.."

Моя кошка – гордой и редкой породы Ориентал. Да, она не обладает роскошными волнами ухоженной шерсти и вообще почти не обладает шерстью. Да, у нее несколько длинные конечности, да, задние длинней передних и поэтому она ходит, как будто перекатывает невидимый адский кошачий подгузник. Да, у нее косоглазие и ей не всегда удается вписаться в поворот. Да, у нее большие уши и она может с непривычки напугать.
Один наш знакомый пришел в гости после того, как нас затопили соседи и в квартире витал чудный аромат кладбищенской сырости:

- Ой, чей то у вас воняет, как в склепе. ААА! Б…..! Летучая мышь!.. Бейте гадину, пока не наплодились!

Киса моя ненаглядная, ну зачем ты высунула свою ушастую косоглазую мордочку на худой длинной шее в проем между занавесками?..

У богатых свои причуды. Хума Клеопатра Вторая (так написано в паспорте у этого животного) любит на досуге написать в хозяйскую кровать. Ведь куда приятней гадить на чистое выглаженное белье, это вам не в таз из пластмасски за 20 рублей какашки складировать. Тут уж прет аристократизм и заложенное в генах недоумение, когда тебя тыкают мордой в желтое пятно на простынке: "Постойте, не понимаю, неужели просто нельзя вызвать горничную и приказать ей поменять белье?! К чему эти разборки смердов?!"

И еще один момент, который меня  умиляет - ее динамики. Не ясно, где в этой двухкилограммовой перчатке спрятан саббуфер - бог ты мой,  слышали бы вы, какой звук извлекает она из свого тщедушного тела стоит на горизонте показаться хоть какому завалящему коту…  Что там пожарные мигалки (жалкая пародия!), что там Витас – дилетант с объемом легких в 1 кубический сантиметр! Вот сирена из фильмов про войну, когда город собираются бомбить фрицы – это уже ближе. Соседи подозревают нас в том, что мы крутим котлеты из живой кошечки. Причем пока делается фарш из задней половины, передняя пытается привлечь внимание к этому акту вандализма...

Но как умилительно она косоглаза! Сколько радости она доставляет уставшим после работы хозяевам вот так запросто громко пукнув прямо посреди комнаты (что твой работяга с ЗИЛа - и по мощности звука и по силе диффузии). Как трогательно она топчется своими прохладными лапками по моему лицу по ночам (то ли замерзла и пришла греться, то ли это пописала и пришла вытереть лапы). Сколько трогательной ласки в ночном вылизывании хозяйских ушей, в непосредственном воровстве резинок для волос, в разгрызании высунутых из под одеяла ног….

"Господи, что за ужас?!",  подумают те, кто червств сердцем и представить себе не может, что имея такое чудовище дома можно  испытывать к нему теплые чувства… и тем не менее. Сердцу, как известно, не прикажешь. И даже, как показывает пратика, чем Чужее персонаж, тем сердцу легче полюбить его всем своим объемом. 

А у вас что, не так что ли?
Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments