Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

А почём печень нынче?

Сын пошёл в аптеку пополнять запасы. Сыну было дано задание – расспросить тётеньку в окошке про «а что есть для печени – у моей мамы что-то в правом боку побаливает» - у нас формула такая, потому что тётеньки в окошках всегда прямо ррраз и валятся в обморок, если юноша младой и прекрасный спрашивает у них не спиртовую настойку боярышника, а лекарство - в счастливый, кратковременный обморок. Я, конечно, преувеличиваю. Гиперболизирую. Печень болит не у меня. У меня – пока нет, но никто ж не застрахован. Предрасположенность точно имеется. Ага. Вот.

Тётенька в окошке сначала посмотрела на моего ребёнка с жалостью – он очень красиво это изобразил, а потом прошелестела про Аллахол и Эссенциале.
- Это новенькое? - спросил сын.
- Это старенькое, - ответила тётенька и покраснела.

В этом месте я считаю нужным отвлечься и довести до всех информацию: я нашла список из 77-ми препаратов на сайте http://lekmed.ru , каждый из которых заявлен именно, как средство, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. То есть без поллитры не разобраться просто никак. Думается мне, что в этом деле – когда речь идёт о лекарствах – каждому своё. И, уж точно, к любому из них надо относиться с ответственностью и вниманием – на то, как тот или иной препарат действует на дорогой, любимый, обожаемый организм.
На уточняющий вопрос сына «А как насчёт новенького» тётенька бодро предложила (списываю с бумажки) Эссливер форте (описание из Яндекс-словаря прилагаю). В списке, который выше, его нет. То есть точно новый. То есть… скорее всего, тех, кто им пользовался в личных целях, маловато будет и фик я найду ответ на вопрос – чем этот препарату лучше и гораздее.

Если кто-то всё-таки применял – буду благодарная любым отзывам – объективность приветствуется. Или… родной Аллахол таки рулит до сих пор?
Tags: Здоровье, Лекарственные препараты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments