?

Log in

No account? Create an account

<<<<<<<Предыдущий пост | Следующий пост>>>>>>>

Originally posted by groznof at Медицина, как она есть
Президент Медведев ознакомился с адресованным ему письмом блогера Yanissimo, рассказавшего о лечении своего ребенка в Москве. Как сообщает "Эхо Москвы", соответствующие материалы передал президенту главред радиостанции Алексей Венедиктов. Президент, отмечается в сообщении, "взял бумаги, подчеркнув, что он уже в курсе этой истории".

Сообщение Yanissimo , озаглавленное "Геноцид(?)", было опубликовано 2 декабря. Его автор, блогер из Волгограда по имени Ян, рассказывает о получении квоты на лечение в Москве своего ребенка, нуждавшегося в консультации нефролога и операции.
 
По словам Яна, для госпитализации в московскую Филатовскую больницу ему и его жене потребовалось получить талон московского Департамента здравоохранения. Для этого пришлось простоять в очереди более шести часов, причем ряд стоявших за талоном людей своей очереди не дождались. Сама процедура оформления талона заняла не более двух минут. Чтобы получить талон на руки, потребовалось ждать еще около часа.

На этом проблемы не закончились. Несмотря на правила госпитализации, в соответствии с которыми дети до 3 лет находятся в больнице вместе с матерями, спального места в палате для жены Яна не нашлось: кормящей матери пришлось в течение двух недель ночевать на стуле у кровати ребенка. Кроватями для родителей были оборудованы только платные палаты в больнице. Неофициальная стоимость суток пребывания в такой палате, по данным Яна, составляет 7 тысяч рублей, что соответствует месячной зарплате волгоградского преподавателя.

"Скажите мне, мой президент, что это, если не геноцид?", - спрашивает Yanissimo Медведева.

При этом автор поста выражает благодарность всем сотрудникам Филатовской больнице, принимавшим участие в лечении его ребенка.
По данным радиостанции "Эха", с переданным президенту отчетом блогера о лечении в Москве был ознакомлен также мэр столицы Сергей Собянин.

Как мне кажется, вся наша медицина, это уже один большой геноцид и не столько из-за своей степени "вылечивания" от болезней, сколько из-за своей степени организованности, вся эта бюрократия с бумажками, полюсами, страховками + дороговизна, жуткая дороговизна, уже давно внедрилась в нашу медицину, сам не раз с этим сталкивался...
И что говорить, если только такие письма от блогеров могут просветить руководство страны и города о том, что происходит в отечественной медицине. Получается власть не знает или не хочет знать или что скорее всего, делает вид, что не знает о происходящем.




Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
anna_semirol
7 дек, 2010 12:29 (UTC)
А где же ответ на вопрос "и что же из этого вышло"?
anastgal
7 дек, 2010 13:55 (UTC)
вот тебе прям ответить на вопрос "где"? :)) сама понимаешь, где. вот именно. (((((((((((
anna_semirol
7 дек, 2010 14:03 (UTC)
"Президент ознакомился".
anastgal
7 дек, 2010 15:06 (UTC)
это подвиг, я щитаю. ознакомился и всем про это рассказал - подвиг, йопть.
(Анонимно)
7 дек, 2010 13:14 (UTC)
да, да, что вышло-то?
yana_zlatenika
7 дек, 2010 13:15 (UTC)
предудущий пост от меня
aushedg
7 дек, 2010 14:37 (UTC)
== это уже один большой геноцид и не столько из-за своей степени "вылечивания" от болезней, сколько из-за своей степени организованности, вся эта бюрократия с бумажками, полюсами, страховками + дороговизна, жуткая дороговизна, уже давно внедрилась в нашу медицину,
==
Тут пару недель назад во чьем-то ЖЖ выкладывалась история о том, как поэтапно проходит лечение в США. Почти один в один история...
Разве что на стульях не спали (но там автор до стационара даже не тсал доводить дело).
anastgal
7 дек, 2010 15:06 (UTC)
ТАМ, если плохо будут лечить после получения всех нужных бумажек, виновных наёдут и "изнасилуют" так, что мало не покажется!
ТУТ не найдут никогда и никого. Соответственно, и наказывать некого.
aushedg
7 дек, 2010 17:03 (UTC)
Так речь-то не про качество лечения, а про обсуживание.

"Пошел я в скорую. На входе сидит медбрат с компьютером, куда забивает имена посетителей, которых потом должны вызывать в порядке очередности. Забил мое имя и сказал: садись и жди, тебя позовут. Ну, я поинтересовался — сколько ждать-то? — В среднем от 3 до 4 часов, говорит он, в зависимости от того, как пойдет. Ни фига себе «скорая» помощь. Я оглянулся по сторонам — в комнате для ожидания (размером около 50 квадратных метров) сидело человек 10, не так уж и много. Но народ продолжал постоянно подходить, и вскоре были заняты все сидячие места (кресла и стулья). Новым пациентам приходилось либо сидеть на полу, либо стоять. Представляете, как весело 3 часа стоять в ожидании, когда тебе окажут помощь? Самые находчивые приносили с собой раскладные стульчики."
"Кстати, та тетя с болью в животе от боли чуть ли не на стены лезла, но, как и все, ждала своей очереди несколько часов. Медбрат на компе отказывался ее пропустить вперед других, мол, все по справедливости должно быть. Такие вот правила суровые."
http://www.online812.ru/2010/11/08/003/pda.html
Там еще много любопытного...
Как я понимаю, "развитой" бюрократизм одинаков в любой точке пространства и времени. ;)
alisa_bordo
7 дек, 2010 18:06 (UTC)
я обратилась в больницу с жалобами на сильные боли в загрудинной области ( гипертония+избыточный вес имеются в наличии, как фактор риска , да и возраст у меня приближается к верхней возрастной границе инфарктников -около 40 ) дело было в пятницу, когда половина заведений тут работают не полный рабочий день. а мой лечащий врач был в отпуске . обратилась в больницу по поводу сделать кардиограмму . ну, мало ли, да . симптомы мне не нравились . меня отпинали к замещающему врачу и не поленились сделать распечатку с его адресом и телефоном . на мои вопросы - почему они мне не сделают кардиограмму прямо сейчас - это займёт 10 минут - сказали что не обязаны её делать , они тут что бы по скорой принимать, а кардиограмму лечащий врач может сделать . я села в машину и поехала к этому врачу . всё оказалось в порядке - навралгия была межрёберная . а могло быть и по другому. ага .
место действия - Германия , университетский город , клиника с медицинской кафедрой . у меня была нормальная медицинская страховка .

anastgal
7 дек, 2010 18:14 (UTC)
ну, в Москве, ежели бесплатно... с неделю, а то и больше ходили бы с невралгией...
или вот так (мой рассказ о тоно таком же случае, но в московской больнице номер 29 имени Баумана) - сравните и поймите, как всё хорошо в Германии: http://proza.ru/2003/02/28-92
alisa_bordo
7 дек, 2010 19:10 (UTC)
в Мск есть _альтернатива_ . хочешь бесплатно - ходи неделю по очередям . хочешь сразу -плати и за 1000-1500 тысячи получишь своё ЭКГ с расшифровкой .
а тут её (альтернативы) нет . и никого не чешет, что мой муж на тот момент выплачивал по 500 евро ежемесячно в больничную кассу . тут мы все равны . последний алкаш на социале и вполне благопристойный гражданин .

простите , я не смогла дочитать Ваш триллер - многА букв ))
в ответ могу рассказать леденящуу душу историю про себя и гинеколога ,который с кровотечением меня отправил к терапевту и тот, сделав анализы , отправил меня к гинекологу обратно , который отправил меня на чистку, которая мне оказывается была не нужна, а через 2 дня я оказалась на операционном столе в больнице по скорой с лопнувшей маточной трубой . 4 . ЧЕТЫРЕ гинеколога прозевали внематочную .
а запись к узким специалистам на 2 или три месяц вперёд ? гипертонический криз и забастовка врачей в Германии - это другая и тоже весьма не приятная история . как и детский врач , который
что бы дифференцировать краснуху от аллергии, должен взять у семилетнего ребёнка кровь из вены . да много чего могу рассказать .
везде есть своего .. непечатного .
кстати - об альтернативе - мужик не захотел делать плановую операцию в Волгограде , потому что в больнице условия ему не понравились . он воспользовался _альтернативой_ - поехать в Мск в лучшую больницу страны , где в течении дня смог положить ребёнка в больницу .
alisa_bordo
7 дек, 2010 18:01 (UTC)
Германия
заблуждение .
у знакомой сын в 16 лет остался инвалидом после _диагностической_ спиномозговой пункции . все на месте . никто не уволен . получает от государства помощь, правда . перед такими процедурами больной подписывает бумагу о том, что могут быть осложнения от и до .и он со всем согласен и в случае,если случится то и это - врачи не виноваты . это развязывает руки врачам и освобождает их от юридической ответственности .
даа ! а диагноз так и не поставили .
anastgal
7 дек, 2010 18:09 (UTC)
Re: Германия
какой кошмар((
(Удалённый комментарий)
anastgal
7 дек, 2010 15:04 (UTC)
ещё какая новость! это новость о подвиге почти - ОН, САМ ОН ознакомился с ЖЖ-постом некого блогера и даже мэру города москвы про это рассказал, во! я щитаю, это подвиг, да.
(Удалённый комментарий)
anastgal
7 дек, 2010 16:05 (UTC)
и это правильно)))
gaida
7 дек, 2010 22:45 (UTC)
как сделать перепост? А то у меня отображается пустое поле вместо записи.
gaida
8 дек, 2010 11:18 (UTC)
а теперь перепостила.
pingback_bot
8 дек, 2010 11:17 (UTC)
По следам ранее сделанного перепоста: Медицина, как он
User gaida referenced to your post from По следам ранее сделанного перепоста: Медицина, как она есть saying: [...] Originally posted by at По следам ранее сделанного перепоста: Медицина, как она есть [...]
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Полезности







Чтоб мы так жили!
Блог обо всём на свете!


добавить на Яндекс

-------
Follow anastgal on Twitter






В ПОМОЩЬ
Помощь блогеру

Галерея фонов, рамки и клипарт на сайте Lenagold


МОЁ ЛИТНАСЛЕДИЕ





СТАТИСТИКА
Анализ сайта Яндекс цитирования





cy-pr.com - сервис проверки доменов



Карта Блоггеров


Генератор дизайнов для ЖЖ

Метки

Разработано LiveJournal.com