Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Игрушки для души

Бывают игрушки не для детей. Потому что детям надо что-то совсем другое. Тоже качественное и тоже душевное... но произведения искусства - этого им совсем не надо. Потому что.
И дело не только в том, что сломают. Дело в том, что в таких игрушках есть душа, которую вкладывает частично масте, её изготовивши, частично тот, кто станет её счастливым обладателем.
Как бы забавно, шутейно, по-детски такие игрушки не выглядели на первый взгляд - сделаны они не в шутку, а в серьёз. Для и почему. Потому что у автора было именно такое настроение, ощущение, желание - ведь дело совсем не в эскизе, который только задумка.
Реализация этой задумки - не ремесло! Я в этом не сомневаюсь. Не получается у поточных ремесленников таких игрушек. Никак и никогда. Это видно сразу, это чувствуешь.
Говорят, что кошки умеют брать на себя боль своих хозяев и даже лечат разнообразные заболевания внутренних органов, умеют снижать давление, борятся с аритмией - очень может быть!
Когда я смотрю на игрушки Елены Смирновой и некоторых других авторов, делающих игрушки из шерсти - думаю, что они просто не могут не обладать теми же талантами - кошачьими. Потому что в ним, как и в кошках, есть какая-то мистическая сила, лично я чувствую её на расстоянии. Просто смотрю и чувствую. Мне это нравится, даже несмотря на то, что это, наверное, доказывает некое моё особо-нервическое состояние - пусть. :) Я и не скрываю. Не имея душевной заботы от людских особей, ищу её во всём и во всех нелюдских. Иногда получается. :)) Не знаю, сколько стоят игрушки Елены Смирновой. Думаю, что дорого - они просто должны быть дорогими, ведь каждая - это очень много сил, времени и частичка души их автора.
Если кому-то этот мой пост покажется рекламой - да, это реклама. Я делаю её бесплатно и от души. И я не знакома с Еленой. Даже тут, в ЖЖ, где у неё есть блог utichka. Не знаю, почему уж так, но я привыкла любоваться её работами и мечтать о них на её личном сайте - там так много фотографий, что есть о чём помечтать. :))
ЗЫ. А всё же хочется узнать, сколько стоят игрушки - на которые, кстати, запись уже на пол года вперёд!!! Вдруг, смогу скопить... :))
Tags: Игрушки, Искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments