Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

О чистой воде - пора, брат, пора...

Чистая вода из крана –
Как мечта, как здоровья оплот...
В общем и целом, меня жалко. Потому что точно знаю: себя любить надо. Страстно. Беззаветно. Преданно. Любоваться собой, хвалить, холить, лелеять… (В этом месте подруги, которые знают меня чуть лучше, чем прочие приятельницы, станут громко ржать.)
Каюсь: никак не могу избавиться от привычки пить воду из-под крана. Боролась. Даже при помощи сурового супруга и вредного сына. Не помогло – они и плюнули. А сами, конечно, стараются пить воду отфильтрованную – в чайничке которая…

И есть у меня мечта – поставить второй, такой волшебный краник рядом с первым и чтоб из него лилось фильтрованное, очищенное, облагороженное. Тем более – кошки. Им никак нельзя пить то, что льётся из крана обыкновенного. Потому что вода у нас, если честно, ужасная. Не знаю кальция в ней чрезмерно или чего другого, но если постоянно - денно и нощно - не протирать посуду и всяческие наши сантехнические красивенькие штучки в ванной и на кухне сухими тряпочками и полотенчиками, то в результате абсолютно всё перечисленное покрывается белым налётом и смотрится всё это безобразно. А тут кошки. И они это иногда пьют. И мне их жалко куда больше, чем себя.

Очень хочу разобраться в технической стороне вопроса и выяснить у пользователей этих самых дополнительных краников, если это, конечно, не составляет их личную строго охраняемую тайну, как работают под их мойками устройства, к которым те краники подключены. Считают ли они, что их покупка себя полноценно оправдывает. С учётом вкладываемых в устройство материальных средств, то есть затрат на обновление фильтров-картриджей и прочие регламентные работы по уходу за. И есть ли хотя бы видимая разница между ДО и ПОСЛЕ?

Я была бы рада узнать, какие случаются поломки и с какими фирмами лучше не связываться. Я имею в виду и фирмы-производители, и фирмы, занимающиеся продажей и доставкой.

Мы с мужем долго выбирали и пока остановились на штатовском фильтре – не хочу ничего китайского… и не только китайского. Пусть простят меня китайцы и не только китайцы, ага.

Называется выбранная нами штука Seagull IV X-1F и о ней написано следующее: «Модель для установки под мойку с отдельным краном. Идеальное решение для применения в квартирах, загородных домах небольших офисах и яхтах». То есть когда куплю яхту и перееду в неё жить – фильтр захвачу с собой. Цена, конечно, слегка смущает – почти 19.000, но села, подсчитала и выходит, что за пару лет разницу с более дешёвыми фильтрами можно окупить – за счёт стоимости картриджа, тем более, что, например, корейский фильтр, не умеющий фильтровать много из того, что умеет этот, стоит около 16.000. У привычных у нас систем стоимость картриджа практически не отличается от стоимости нового фильтра и менять его надо каждый год, а то по несколько раз в год в зависимости от системы и свойств фильтруемой воды (о чём мало кто, кстати, при покупке вообще задумывается!).
То есть получается, что проще покупать новую систему, чем заморачиваться с переустановкой картриджа, а у системы Seagull картриджи – это именно картриджи и стоят они на порядок дешевле чем вся «установка.» Делает их компания General Ecology, на нашем российском рынке играют на новенького – с апреля этого года, а вот в США трудятся успешно уже более 30 лет. Очень хочется верить, что обмана тут никакого нет, надоело обманываться.

Главная тактико-техническая информация  – которая научная – досталась супругу. Супруг сказал, что всё понял и оценил. Муж умный – он в МИФИ поступил без репетиторов. Много лет тому назад, конечно, но всё же.)
К тому же я умучилась выбирать - куда не зайду везде: фильтры для воды, если она такая или сякая, и эдакая. А я хочу, чтобы фильтровалось сразу и всё, в том числе и всякое биологическое, типа микроорганизмов.

Закольцовываю свой сюжет: нуждаюсь в помощи тех, кто понимает и/или пользовался, и может дать совет специалиста – стоит ли мне во всё это ввязываться? А если уж ввязываться, то во что именно?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments