Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Открытое послание. Мантра. Намёк

- Пресный пирог с яйцом! - сказала хозяйка.
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен...

Для теста (1кг):
пшеничной муки - 800г
сметана(20%) - 300г
масло сливочное - 180 г
соль - 1 ч.л. без верха

Для начинки:
яйца куриные крупные - 6шт + 1 яичный желток для обмазывания
лук зелёный - большой пучок
сливочное масло - 100г
соль, перец - по вкусу

Как готовить
:
Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите и мелко покрошите.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто в овал, толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной.
Загните края косичкой, загибая бортик небольшими волнами наверх.
На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
Смажьте верх желтком.
Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

Совет Гастронома:
С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав.
При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Места раскатки должно быть именно подпылено мукой.

Взято на njama.ru
via Елена Мишакова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments