Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Пирамиды под поверхностью пустыни

Пирамиды под поверхностью пустыниНовые технологии дистанционного зондирования, позволили итальянским ученым увидеть, очищенные от слоя грязи и песка, в Перу, около пустыни Cahuachi древние пирамиды, Adobe. Об этом было объявлено в пятницу на конференции в Риме, где были показаны спутниковые снимки открытия.
Никола Masini и Роза Lasaponara из Итальянского Национального исследовательского совета (КНП) обнаружили пирамиду путем анализа снимков со спутника QuickBird, которые они получили при сканировании перуанской территории.
Были проведены исследования вдоль реки Наска. Под покровом растений, трав и грязи был скрыт холм, расположенный в пределах мили от Cahuachi, под которым скрыты археологические остатки того, что считается самым крупным в мире глиняном городом.

Пирамиды под поверхностью пустыни
С помощью программы Quickbird, Masini и коллеги получили инфракрасные многоспектральные изображения с высоким разрешением . После того как исследователи оптимизировали огромное количество данных по специальными алгоритмами, был получен результат в виде подробного плана визуализации области пирамиды размером свыше 97000 квадратных футов (9000 квадратный метр). Белыми стрелками указано месторасположение обнаруженные недавно в Наска пирамид, погребенных под песком, возле Cahuachi, Перу.
Открытие не явилось сюрпризом для археологов, поскольку около 40 курганов на Cahuachi, как считается, содержат остатки важных структур.
Мы знаем, что многие здания до сих пор погребены под Cahuachi в песках, но до сих пор было почти невозможно точно обнаружить их и выявить их форму с высоты птичьего полета", сообщили "Дискавери Masini Новости.
Самая большая проблема заключается в очень низком контрасте фона между пирамидами Adobe, которые сливаются с землей и недрами ".
Пирамиды под поверхностью пустыни
Cahuachi является наиболее известным местом пустыни Наска, цивилизация, которой процветала в Перу в период между первой веке до н.э. и пятого века нашей эры и канула в Лету к тому времени, когда империя инков доминировала в Андах.
Известные изображения животных и птиц, «вырезанные» в перуанской пустыне сотнями геометрических линий, лучше всего рассматривать с воздуха.
Пирамиды под поверхностью пустыни
Образ обезьяны, часть комплекса "Линии Наска в юго-западной части Перу. Один из сотни рисунков и геометрических фигур, которые видны только с воздуха, линиями выступают углубленный срез слоя небольших камней, и таким образом линии проявляются светлым цветом на фоне потемневших верхних слоев почвы.
До сих пор, мы полностью раскопали и обнаружили огромную асимметричную пирамиду, известную как Великая пирамида.
Пирамиды под поверхностью пустыни
Террасных храм и меньшие пирамиды находятся в завершающей стадии раскопок, "Джузеппе Orefici, археолог, который потратил десятилетия на раскопках Cahuachi, и также сотрудничал с КНП исследователями писал: «С взгляда базового лагеря, расположенного на высоте, вновь открывшаяся пирамида состоит, по крайней мере из "четырех понижающих террас, с 328 по 300-футов, которые позволяют предположить, что данная пирамида является усеченной пирамидой, аналогичная Гранд Пирамида.
Несколько загадочных пирамид найдено в Перу.
Остатки по крайней мере десяти пирамид были обнаружены специалистами из Национального института культуры Перу, сообщает National geographic.
Пирамиды под поверхностью пустыни
Комплекс протяженностью 3,2 км принадлежит древней цивилизации викус и, вероятно, являлся религиозным центром или местом захоронения аристократов.
Викус - доиспанская культура, процветавшая на территории прибрежной пустыни на севере Перу с 200 г. до н.э. по 300 г. н.э.
Находки представляют особую ценность для археологов, поскольку ученые мало знают об этой культуре. Исследователи помимо остатков пирамид нашли здесь глинобитную платформу, которая, возможно, использовалась во время погребальных ритуалов.
Платформа размером 25х30 м протянулась вдоль одной из больших пирамид. В другой крупной пирамиде на глубине нескольких метров под землей были найдены фрагменты человеческого черепа.
Источник: Мидгард-ИНФО
Tags: Археология, История, пирамиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments