Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Старые матери...

"Я чувствую себя как молодая женщина.
Я чувствую, что мне 27, а когда я уставшая - я чувствую себя на 37.
Я здоровее, чем женщины, которым половина моего возраста.
Главное - не смотреться в зеркало - говорит Адриана - оно враг женщины.
Я не курю и не пью.
Если я доживу до возраста моих родителей, Элизе будет 20, когда уйду.
Я думаю, что еще многое смогу дать ей...!" - говорит Адриана Илиеску (Adriana Iliescu), родившая своего первого, долгожданного ребёнка в возрасте 66-ти лет.
Сейчас Адриане 72 года, её дочери Элоизе недавно исполнилось пять лет.
Румынская писательница и по совместительству преподаватель румынской литературы в университете, говорит, что она осознает, что выглядит точно на свой возраст – у нее многочисленные морщины и старая кожа, поэтому она не любит смотреться в зеркало, но она настолько обожает свою позднюю дочь, что хочет родить еще ребенка несмотря ни на что.
Адриана Илиеску живет в двухкомнатной квартире в столице Румынии – Бухаресте и считает себя счастливой женщиной с тех пор, как родила Элизу.
Румынка родилась в богатой, образованной семьи, вышла замуж в 20 лет и забеременела в тот же год. Но врачи посоветовали ей сделать аборт, как она на раннем сроке переболела  туберкулезом, и врачи не могли сказать точно, выживет ли ребенок. Адриана неохотно согласилась.
Муж оставил её, когда ей было 24 года. Она так и не вышла замуж, посвятив всю свою жизнь карьере академика.
В 37 лет Адриана написала докторскую и была готова завести ребенка, но в то время в Румынии не было специалистов по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО.
Эта технология появилась в Румынии, когда Адриане было уже 57 лет, и после нескольких неудачных попыток, она таки родила Элизу.
по материалам из источника

* * *

Жительница Индии родила близнецов – мальчика и девочку - в возрасте 70 лет, став старейшей матерью в мире. Таким образом, в семье женщины и ее 77-летнего супруга появился долгожданный наследник, сообщает The Daily Mail.

Омкари Панвар и ее 77-летний супруг Шаран Сингх Панвар, уже имеют двух взрослых дочерей и пятерых внуков, однако они всегда мечтали о мальчике и наследнике. Чтобы оплатить процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стоимостью 350 тысяч рупий (8100 долларов) супруги заложили участок земли, продали буйволов, потратили все свои сбережения и взяли ссуду в банке.


Близнецы появились на свет в клинике города Музаффарнагар ( севернее Нью Дели) путем кесарева сечения. По словам врачей, малыши, каждый из которых весил немногим более килограмма, родились на месяц раньше срока и сейчас они помещены в инкубатор. Несмотря на сильную недоношенность, мальчик и девочка должны выжить, считают индийские специалисты.

Как заявил 77-летний супруг матери-бабушки: "Наконец Бог даровал нам сына и наследника. Эта процедура стоила мне всей моей жизни, однако рождения сына окупает все – я могу умереть счастливым человеком".

Гинеколог Ниша Малик, который принимал роды у Омкари, был очень удивлен: "Я был абсолютно шокирован, когда эта пожилая леди заявитла мне, что она беременна. Я в медицине уже 20 лет, однако подобный случай - первый в моей практике".

По всей вероятности, 70-летняя индианка является старейшей матерью в мире. Однако рекорд не может быть официально зарегистрирован – у женщины нет свидетельства о рождении и других документов, подтверждающих ее возраст. Панвар сама не знает точной даты своего рождения, однако утверждает, что в 1947 году, когда Индия получила независимость, ей исполнилось девять лет.
источник

*   *   *

Кармела Бусада, самая старая мать в мире рассказала в интервью, что солгала в клинике фертильных технологий о своем возрасте. Родившая в 67 лет женщина сказала персоналу при поступлении, что ей всего 55.

По словам «молодой» мамочки, каждая женщина имеет право стать матерью в том возрасте, в котором она готова к этому.

В этом месяце Кармеле исполнилось 67 лет, однако при поступлении в клинику Pacific Fertility Center, Лос Анджелес, ей пришлось соврать, потому что клиника не производит лечение в случае, если женщина не замужем и ей уже исполнилось 55 лет. Руководство клиники поверило ей на слово и не попросило предъявить паспорт.

Доктор Викен Сахакян (Vicken Sahakian), медицинский директор клиники, говорит, что действительно лечил данную пациентку, однако не знал, что ей 66. Как могло случиться такое недоразумение, он пояснить не может: при проведении процедуры искусственного оплодотворения, паспорт является обязательным документом, нужным для оформления медицинской документации.

Следующим шагом новоиспеченной мамочки станет поиск мужа, желательно младше ее, который бы помог ей вырастить двоих сыновей – По и Кристиана.

Пенсионерка из Южной Испании собрала свои сбережения и тайно от семьи поехала за границу для лечения. Когда она сообщила родственникам, что находится на втором месяце беременности, они сошли это неудачной шуткой.

«Да, я стара,- говорит Кармела, - но если представить, что я проживу столько же, сколько моя мама, я еще смогу увидеть внуков».
Беременность протекала не совсем гладко, Кармелу госпитализировали с подозрением на инсульт после случившегося обморока в супермаркете, а на 7-м месяце у нее начались роды и она потеряла много крови.
«Молодая» мамочка с гордостью рассказывает, как перед операцией кесарева сечения она попросила сделать косметический разрез, чтобы не лишать себя удовольствия носить бикини.

В настоящее время Кармела Бусада является самой пожилой женщиной, успешно выносившей здорового ребенка. Предыдущая рекордсменка, румынка Адриана Илиеску, родившая в январе 2005 года девочку, была моложе Бусады на 130 дней.
источник
Tags: материнство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments