Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Кулинарно-юмористическое, а также рецептурное

Сие состряпано около 8 лет тому назад. С тех мало что изменилось в доме Обломских.
* * *

Итак, представьте себе страшную картину. Ранее утро, птички поют, выходной день... Вдруг звонок и жизнерадостный голос оповещает: "Настёна! Мы соскучились, мы у тебя через несколько часов будем." И всё. И короткие гудки в предательнице-трубке. И холод в груди, потому что хочется спать, спать, спать, а надо срочно вставать, мыть голову, сушить получившееся безобразие феном часа два ввиду повышенной густоты и длины, расчёсывать, чтобы придать естественность и добавить блеску, красить глазки, мазать губки, пудрить носик... А фиг с ним, с носиком! В квартире-то какой бардак! Полнейший! Ты чем вчерась занималась вместо уборки, кулёма? Ась? Вот именно! В Интернете сидела, Сайты литературные прочёсывала. Как обычно!
Вещи раскиданы по всем диванчикам и креслицам! На сканере - гора каких-то книг и сыновьих учебников, принтер для удобства употребления - на полу. Это для чего же удобства?, я вас спрашиваю!
Ты куда это? И не ору я вовсе! Я не ору! Я бесюсь! Тьфу! Бешусь! Вот, что я делаю! Немедленно вылезай из-под одеяла и убирай постель. Не знаю куда! А куда ты её обычно складируешь? В дальнее кресло? Ты чего? Нет, ну ты чего?!! Какое кресло? - я спрашиваю. И не ору я!!! Сказала - не ору! Ты что не знаешь, что в твоём распрекрасном велюровом диване есть такое специальное вместилище? Не знаешь? Я щаз тебя за уши отдеру!!! Моя постель? Я знаю, куда должна прятаться моя постель! А вот, знаю! Ты чё, издеваться?!! Над матерью издеваться?!! Я свою кровать каждый день застилаю вот этим покрывалом! Вот! Ага! Съел?!! "Мама, мама, мама" Что "мама"? Ну, что - мама?!! Я уже одиннадцать лет знаю, что я мама и что я терпеть не могу гостей, которые предупреждают о прибытии менее чем за месяц! Чёрт! Такие были планы!

А какие, собственно говоря, были планы? Маразм крепчал, как февральские морозы... А ещё надо подумать над сценарием для "Красоты" и дописать мрачную-мрачную-мрачную-премрачную миниатюришку. Я же собиралась как раз сегодня погрузиться в глубины мрака и тоски. Я тебе говорила? Вот именно! А какая теперь тоска-то?!!

А, ладно! ПробЪёмся! Хорошее слово, кстати, только не знаю, как пишется. Что ты там говорил о твёрдых и мягких знаках? Что? Твёрдый только после приставок? Ага. Значит - пробЬёмся...
Надо всё успеть! Кровь из носу! Вещи попрятать по шкафам, коврик пропылесосить, пыль..., нет, пыль я вчера утряпила, телевизор протереть, принтер - на стол, книги - со сканера снять, размокнуть под душем, снова собраться, накраситься и... Что я ещё забыла? О, Господи! Их же кормить надо! Чем, я вас спрашиваю?

Стас, у нас что есть в холодильнике? Мяски? Какие такие мяски? Кусочки разные? Эт, хорошо... А хлеб есть? Только чёрный? И эт - хорошо! А ещё что-нить есть? Оливки, солёный огурец... Н-дя... О! А майонез есть? Ура!!! А чеснок, а сыр? Снова - кричи ура! Ты чего так орёшь?!! Ненормальный, какой-то! И в кого ты такой ненормальный? Чего? Какой порошок? А... Эт - здорово! Сухое картофельное пюре. А как его взваривать-то ты знаешь? Мы-ла-дец! Я всегда и всем говорю, что ты у меня - мы-ла-дец!
Мы с тобой полосатый хлеб печь будем! Вот. Когда в доме есть одни только ошмётки, ничего другого и не остаётся!
* * *
Собсно, рецепт:

Берём буханку бородинского хлеба(за неимением - любого черного), ставим на «попА», отрезаем "крышку", вырезаем мякиш. Внутрь получившейся ёмкости (толщина стенок не менее 0,5 -0,7 см) начинаем укладывать кто, что больше любит (свинина, говядина, баранина, курятина, индюшатина...). Слой мяса, слой сыра, слой майонеза, слой мяса, слой сыра, слой майонеза и так далее, в зависимости от величины буханки и аппетита. Добавить слои из того, что найдётся: из солёного огурцов, или солёных грибочков, или оливок, или маслинок, нарезанных, конечно меленько, или всё это смешать вместе, но это уже для настоящих французов, приверженцев английской кухни просьба не беспокоиться.
Не забывать подбавлять сальца, можно солёного(вкуснее будет), или бекончику (лучше хладного копчения).
Мясо чуть присаливать, чуть сахарить, чуть зеленить - чем любите (я люблю смесью из укропа, петрушки и базилика, перчик по вкусу, причесночить для запаха и остроты ощущений (чесночный порошок, слыхали?) Вариантов куча!
Я предпочитаю именно бородинский хлеб, потому что он с тмином, но, ведь, его (тмин) и самим добавить можно, правда?
Итак, перевязываем верёвочкой, запихиваем в духовку, или складируем прямо на противень, или на миску с водой (воды немного). Потом терпеливо вертим буханку, минут 40-50, и пока совсем не надоест, и пока она уже не станет обугливаться (если огонь будет маленький, то не обуглится, ну..., или самую малость).

Как совсем слюной истечёте, можно вынимать, корку снимать, выбрасывать безжалостно, а то, что внутри - спаянное и разноцветно-слоистое, резать так, чтобы слои остались видны и на тарелке. Подавать с рисом, или картофелем, или макаронами, или со всем вместе взятым, если кушать хочется очень сильно, зеленью( погодите, слюну утру...), солёненькими огурчиками, помидорчиками, перчиками, грибочками... АААААААААААА!!!!!!! Пойду, что-нибудь съем! Всякой пытке приходит конец!

© Copyright: Анастасия Галицкая, 2003
Свидетельство о публикации №2301060087
Tags: Вкусное, Мои нетленки, Проза, Рецепты, Юмор
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments