Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Мать-героиня!

В 2000 году мексиканская крестьянка Инес Рамирез, не имея медицинского образования, сделала сама себе кесарево сечение и родила здорового ребёнка.

Когда начались схватки, её муж был пьян. Ближайшая акушерка находилась в 50 милях от деревни, в которой был только один телефон, и тот не близко от дома.
После 12 часов боли Инес выпила алкоголя для анестезии и выполнила надрез на животе обычным кухонным ножом, после чего извлекла ребёнка и обрезала пуповину ножницами.
Уже потом она послала другого сына (6-ти лет) за помощью, и её с новорожденным увезли в больницу.
(исправлено и дополнено по материалам отсюда via iGoogle)

Кроме это нашла:

Ей было на тот момент 40 лет. Тремя годами ранее у Инесс при родах умерла дочка.

"Я не могла больше терпеть эту боль., - сказала Инес, - если бы мой ребёнок умер - я тоже умерла бы вместе с ним. Но если он выживет, то я должна быть рядом и видеть, как он будет расти. Я думала о том, что Бог спасёт нас обоих".

Инес -  единственная в мире, оставшаяся в живых после таких родов - то есть после кесарева сечения, сделанного самостоятельно и без чьей либо помощи, которая подоспела только через несколько часов. Только тогда была на скорую руку зашита страшная рана после чего ещё несколько часов Инес доставляли до ближайшей больницы...

Подробности можно прочитать ТУТ - там по английски. Очень страшно, поэтому публиковать у себя не буду.
Tags: материнство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments