Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Тыквенные страшилки Рея Вильяфанье

Рей Вильяфанье, “Gourdonimo” («Гордец»)

Рей Вильяфанье, Zipperhead («Голова на молнии»)
Американец Рей Вильяфанье поднял искусство резьбы по тыквам на новый уровень. Разрабатывая модели для DC и Marvel Comics, Рэй вырезает сложные и ужасные лица и фигуры.
Рей Вильяфанье, “Shattered” («Разбитый»)
Его резные тыквы выглядят как готические горгульи, выполненные в духе предшествующего праздника. ”Самой сложной моделью был Zipperhead («Голова на молнии»), на которую ушла большая часть дня. "На все остальные модели я тратил по несколько часов", – говорит он.
Рей Вильяфанье, “Gourdonimo” («Гордец»)
Рэй живет в сельском городке Беллер штата Мичиган, ему 41 год.
Рей Вильяфанье, “Jackhyde” («Джекхайд»)
Его тыквы стали настоящей интернет-сенсацией, и вызвали появления прайм-таймов в американском интернете.
Рей Вильяфанье, «Высунутый язык»
Для создания своих шедевров из тыквы он использует инструменты для резьбы по глине. "Не все тыквы одинаково подходят для резьбы," – говорит скульптор.
Рей Вильяфанье, ‘Medusa’ (“Медуза”)
"Самое главное в тыкве – это ее вес. Нужно брать тыкву потяжелее. Иногда я беру тыквы красивой или оригинальной формы, но во время работы понимаю, что они не достаточно тяжелые. Все дело в том, что стенки такой тыквы недостаточно толстые и для резьбы это не очень удобно".
Рей Вильяфанье, Незавершенная робота под названием ” Клоун убийца”.
"Также мне нравятся тыквы с определенными особенностями. Шишки на тыкве я использовал в качестве носов для одной их моих моделей».
Рей Вильяфанье, «Грызущий ногти»
“Скульптура всегда была моей страстью”, – говорит он. -  Я был учителем рисования в школе Мичигана и в один прекрасный день ко мне подошел человек, который попросил, чтоб я сделал несколько резных тыкв. Я подумал, почему бы и нет, это тоже в своем роде кусок глины. Вышло очень необычно, но самое главное, что более что детям в школе очень понравилось. Еще до того как я появлюсь в школе ученики уже сидели и ждали меня в моем классе ”.
Рей Вильяфанье, «Горсть зла»
"За последние пару лет я действительно отдал всего себя мыслям о тыквах для Хэллоуина и сконструировал много моделей, толчком к этому послужил всеобщий повышенный интерес к моему творчеству", – говорит Рэй,  - теперь, когда популярность моих тыкв выросла, на них есть постоянный спрос.”

Источники: http://copypast.ru/2010/10/28/reznye_tykvy_ot_reja_viljafane_10_foto.html, http://skuky.net/38672#more-38672, http://www.baby.ru/community/view/125996/forum/post/13588799/
Tags: Скульптура, скульптуры из тыквы, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments