Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Вот те, бабушко, и юрьев день...

Originally posted by katoga at Ввели бы уж сразу крепостное право

Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу (ТК). В частности, комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас в ТК говорится, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".
Читать далее - >>>>>

Хорошо, что я не Ванга. Хорошо, что моё ощущение о том, что неким мразотным тварям хочется крови и они специально, шаг за шагом делают всё, чтобы произошло самое страшное и беспощадное, а именно - новая РЕВОЛЮЦИЯ - только из области теории заговоров. Мне стыдно за мои ощущения, ага.

Дополнение:

Онищенко: увеличение рабочей недели до 60-ти часов возможно

Увеличение рабочей недели до 60-ти часов возможно для отдельных специальностей, но должно быть сопряжно с изменениями зарплаты и технологий труда, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Это непростая задача», - заявил Онищенко в понедельник, комментируя инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Просто внести предложение об увеличении рабочей недели и думать, что это автоматически повлечет за собой увеличение отдачи - не факт, что это произойдет. Автоматически это не повлечет ничего кроме возможного раздражения в обществе. Это влечет за собой серьезные изменения - инфраструктурные, технологические, финансовые», - сказал глава Роспотребнадзора.

«В отдельных категориях профессий это возможно. Другое дело - не должна пострадать результативность. Чтобы была отдача, нужно создать условия. Если мы увеличиваем рабочий день, то мы должны создать условия для плодотворного эффективного труда. Увеличение рабочего дня должно обеспечиваться финансовой компенсацией, а это уже вопросы трудовых отношений», - подчеркнул он.

По словам Г.Онищенко, нельзя увеличивать рабочую неделю для людей, которые трудятся на вредном производстве. «Об этом речи и быть не может. Это горячие цеха, шахты, это люди, работающие в сфере медицины», - сказал глава Роспотребнадзора.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что Российский союз промышленников и предпринимателей разработал проект поправок в Трудовой кодекс РФ, включая предложение узаконить 60-часовую рабочую неделю. «Интерфакс»

А ТУТ прекрасное: гимн пролетариатный, посвящённый дяденько Мише Прохорову, который и запланировал революционную ситуёвину, видимо, сразу по возвращению с очередных блядок. В комментах есть второй гимн, ага. Спасибо, dok_zlo !
Tags: Беспредел, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments